学院概况   院系设置   管理机构   教学科研   师资队伍   人才培养   学生活动   合作交流   网络信息   专题报道   专题集锦   英文版   服务指南   返回首页
学 院 简 介
院 长 致 辞
学 院 历 史
历 任 领 导
现 任 领 导
校 友 风 采
核 心 理 念
校 训 校 风
教 风 学 风
理 念 特 色
学 校 精 神
发 展 愿 景
领 导 关 怀
学 院 荣 誉
质 量 报 告
校 园 风 光
统 计 资 料
联 系 方 式

校友风采一
                                                      被阅览数: 98013 次 来源: 兰州石化职业技术学院

任建新,男,中国化工集团总经理。1983年毕业于我院化工机械专业,高级工程师,享有全国青年科技实业家全国新长征突击手全国十大新闻人物中国青年十杰等 称号、荣获全国五一劳动奖章。曾任英国管道协会亚洲分会主席、中国青年企事业家协会甘肃分会会长、中国昊华化工(集团)总公司副总裁、中国蓝星化学清洗总公司总经理、蓝星清洗剂股份有限公司董事长兼总经理等职。

罗忠范,男,中共党员,工程师,原大庆石油化工总厂副厂长,党委常委(副局级),现已退休。1960年毕业于我院储运专业,留校任教,61年到兰炼储运厂任调度员,62年调入大庆石化总厂,先后从事基建工程管理、组织干部管理等工作,先后任大庆石油化工总厂干部处副处长,政治部副主任,党委常委、组织部部长,纪委书记,副厂长等职。曾多次荣获大庆市红旗手称号。

马自勤,男,中共党员,现任中石油宁夏石油公司党委书记。高级政工师,原兰州石油化工公司党委常委、副总经理。1981年毕业于我院化工机械专业。先后任兰化公司干事、办公室副主任、干部管理科科长、兰化中小学总校党委副书记、纪委书记、兰化公司人事处处长、党委组织部部长、党委常委、副经理,荣获文明职工、模范工会工作者、廉洁奉公好党员、优秀共产党党员、优秀党务工作者等称号。

宋显珠,男,中共党员,研究生学历,高级政工师,曾任青海盐湖工业集团有限公司副董事长、党委书记。现任青海省经委副主任。

1981年毕业于我院石油化工专业,工作以来,参与了国家重点建设项目青海钾肥一期、二期工程的组织指挥,编辑出版《在盐湖这片热土上》等书籍,荣获中组部、中宣部、省政府授予的全国企业优秀思想政治工作者,青海省劳动模范等称号。

陶量,男,高级工程师,中共党员,现任中国老区建设促进会副会长、中国西部经济发展研究中心副理事长和《中国企业史》编辑部副主任、副总编辑。

毕业于我院石油化工专业。历任化学工业部副处长,国家经济贸易委员会处长,国家计划委员会经济消息编辑部主任,国务院生产办政策研究室副主任,中国企业管理培训中心副主任等。首都经济贸易大学经济研究所特邀研究员和全国环境保护电视讲座办公室成员等职。主编或参编30多部书籍,发表200多篇文章,被美国世界名人文化研究中心授予荣誉博士、国际中华文化艺术协会授予优秀中华文艺家荣誉称号。

杨公,男,中共党员,高级经济师,现任青海明胶股份有限公司副董事长、总裁。

1981年毕业于我院石油炼制专业。担任我院企业管理教研室主任、机械工程系副主任。后担任天津华泰集团股份有限公司副总经理兼企管部经理、天津津滨发展股份有限公司总经理助理兼投资部经理、天津津滨发展股份有限公司监事、总经理助理兼磁电公司总经理、青海明胶股份有限公司总经理等职务。

李浩放,男,电子电气工程系生产过程自动化专业82届毕业生,现任青海盐湖工业集团股份公司副总经理,曾任青海盐湖(国家级)企业技术中心副主任,青海省青联委员、青海盐湖集团化工公司总经理。工作业绩:是中国钾肥生产水采船和钾肥自动化控制的学科带头人,负责设计制造的水采船全部达到国际先进水平,获国家计委、国家经贸委、科技部、财政部联合颁发的国家“九五”科技攻关计划(重大技术装备)优秀成果奖,个人获先进个人奖。曾先后荣获青海省科学技术重大贡献奖、青海省第三届“五四青年奖章”、第二届青海青年科技创业奖、黄河水电杯技术创新特等奖、一等奖、中国西部电视集团“西部英雄”、青海省重工业厅 “劳动模范”、“优秀共产党员”等荣誉称号。