省中职教师素质提高国培班在我校开班

学院新闻·发布时间(2018-12-18 14:51:24)·点击数(

     1217日,由我校承担的2018年第三批甘肃省中职教师素质提高国培班在学院石化厅顺利开班。学校校长高溥、副校长黄义仿,学校相关部门负责人以及培训学员100多人参加了开班仪式,开班仪式由黄义仿主持。

开班仪式上,高溥校长首先致辞。他说根据甘肃省教育厅2018年全中职教师培训计划的统一安排,我承担了全省中职2个师资培训班的培训任务,并代表学对大家的到来表示热烈欢迎和亲切的问候!对培训班的顺利开表示热烈祝贺!职业院校教师素质提高计划是落实全国职业教育工作会议、全省教育大会精神举措之一,项目以推进“双师型”教师队伍建设为目标,以提高教师实践教学和课程开发能力为培训重点,着力培养一批专业理论扎实、职业技能娴熟、实践经验丰富、教学水平较高,掌握现代职业教育教学方法,能够在教育教学中发挥引领示范作用的骨干教师和专业带头人,为职业教育科学发展提供强有力的师资保障。他简要介绍了学校情况以及发展取得的辉煌业绩。改革开放40年来,全国职业教育发展突飞猛进,职业教育坚持以立德树人为根本,培养大批应用型技能型人才,对国家的发展作出巨大贡献。要让学生有能力,实现文凭和能力双驱动,对职教老师提出了更高要求,加强职教师资培训非常关键。学校高度重视本次中职教师素质提高培训,成立了以校长为组长的培训领导小组,全方位安排落实这次培训工作,从学员食宿安排到聘请专家教授授课、参观交流座谈精心安排。他希望学员通过培训,相互学习和借鉴教育教学的先进理念,推进全省职业教育的发展,努力开创职业教育事业新局面,并能够更有效地解决当前职业教育的一些实际问题,为全省职业教育的改革与发展提供新的持久的动力。

成职学院院长黄建华就本次培训班情况进行了介绍并提出学习要求。本次培训计划共有100名教师分现代教学方法和计算机应用技术2个班级,培训时间均为1周。为做好这次培训工作,组织召开培训专家研讨会,突出培训内容的先进性和中职教师教学技能的实用性,满足职业教育对师资素质要求这次培训班虽然时间短,但教学形式丰富多彩,希望学员刻苦钻研、学以致用;培训期间要严格管理、加强督促检查,保证培训工作的顺利进行,努力创造中职师资培训的精品工程。

最后,黄义仿提出点要求。一是大家要充分认识到国家及甘肃省对职教育重视,努力搭建中职、高职、本科畅通的立交桥;二是全体学员要利用好此次培训机会,通过学习先进的教理念和现代教学方法充分交流,取长补短,提高执教能力;三是加强与相关部门的沟通,努力做好本次培训服务工作,让学员满意。

开班仪式结束后,培训工作陆续展开



 

 【打印此文】【关闭窗口

版权所有:兰州石化职业技术学院 成人与职业培训学院

地址:兰州市西固区山丹街1号  邮编:730060  技术支持:西安博达