我校承办的2018年全省中职教师资培训班顺利结业

学院新闻·发布时间(2018-12-26 09:08:55)·点击数(

12月22日,我院在学校石化举行了2018省中职教师资培训结业典礼,学校副校长黄义仿、信控学院任泰明、成职学院负责人以及全体学员参加了结业典礼。

首先,黄建华代表培训学院作师资培训总结。他说兰州石化职业技术学院是2012年教育部批准的全国重点建设职教师资培养培训基地,也是全国首批国家示范性高职院校之一。为充分发挥我校国家示范性高等职业院校的示范引领作用和优质教育教学资源,全面提升我省职业教育师资培养培训质量,提高职业院校教师教学水平,更好地服务甘肃省职业教育改革和经济社会发展本次培训以更新职业教育教学观念,提高教师综合素质和实践能力为重点,培养一支热爱职业教育事业、富有开拓创新精神、具有较高职业教育素养和专业化水平的职业教师队伍为目标。通过培训,提升教师的职业教育理念、教育教学手段、现代信息技术与技能、团队协作等综合素质和教学能力,适应我省对技能型人才培养的新要求,从而全面提高职业校教师素质。

本次师资培训分2项目,分计算机应用技术和现代教学方法班级,共有来自省内各中职97名老师参加培训为做好这次培训工作,安排各具特色的专家进行集中授课、参观交流活动,教学安排形式多样,内容丰富,成人与职业培训学院提供优质跟踪服务,师生互动效果良好学员通过听课、专业人才培养方案研讨及课程体系构建、职业院校学生技能大赛指导、说专业、教学资源库建设、信息化教学、专业建设、教学计划制定、学员手写学习体会与师生座谈,每位学员口头表达3-5分钟。绝大多数学员能够按培训要求按时到岗位参加培训,学习交流积极踊跃对职业教育先进理念、中职理论与实践教学、实训设施、职业素质、大国工匠精神等安排充分肯定,学员们反映培训效果良好。通过1的培训,近距离了解兰州石化学院教学实情,教师教学经验丰富、敬业爱岗,认真负责,学员们纷纷表示这次培训受益匪浅。整个培训过程中,安排了开班仪式、结业仪式、参观、学员座谈、上课和优秀学员发言等形式,每位学员完成了总结等培训任务。这次培训建立了微信交流群,搭建交流平台,将所有专家课程资料、学员活动照片等内容全部放群里,供大家学习交流和参考。通过这次培训,增进友谊,取长补短,促进了我省中职校之间的联系。最后祝大家工作顺利,万事如意!

其次,2位学员代表发言,感谢学校的精心安排教学内容、各类专家教授结合中职教育实际情况,讲职教先进理念、教学方法和工匠精神等,安排参观交流,贴近职教实际,活动受益匪浅。

最后,黄义仿代表学校讲话,对学员顺利结业表示祝贺,希望将所学知识用于职业教育实际工作去,为甘肃的经济社会发展作出贡献!