成人与职业培训学院党总支开展党史专题学习

学院新闻·发布时间(2021-03-22 09:44:42)·点击数(

319日上午,成人与职业培训学院党总支开展了新学期第一次党史集体学习,成职学院党总支负责人以《从百年党史中汲取奋进力量》为题作党史专题党课,党总支全体党员参加学习会。

学习会前,成职学院党总支负责人向全体党员传达了318日下午学校党史学习教育动员大会会议精神,并对全年党总支党建工作作了总体部署。

会上,成职学院党总支负责人就开展党史学习教育的背景,如何理解习近平总书记在党史学习教育动员大会上说的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”几个关键词,怎样开展这次党史学习教育进行了详细的辅导。并就学了党史,了解了过去,今后怎么行动进行了说明:第一步是要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地武装头脑;第二步是办实事,办好以人民为中心的一切事情;第三步是在中国发展进入新阶段时创造新局面,就是开新局。希望全体党员通过学习党史,将很多问题的答案融会贯通,深刻认识到“我是谁,为了谁,依靠谁。”回顾共产党人风雨兼程的一百年艰辛历程,“不管走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”。当前全国打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会取得决定性成就,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。站在新的历史起点上,开展党史学习教育能给予我们走向未来的动力、精神、智慧、力量。

最后,成职学院党总支负责人表示,学习党史是加强党的思想建设的重要任务,是继承党的成功经验和优良传统的需要。学习党史不仅要回忆历史,更要从历史中汲取智慧和力量。大家纷纷表示,当前在以习近平同志为核心的党中央带领下,全国脱贫攻坚取得了全面胜利,这再一次表明了中国共产党人的初心和使命,再一次彰显了中国力量。作为新时代的教育工作者更应该不忘初心、牢记使命,为中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿、摄影:吴晓伟;审核:陈蕾)