成人与职业培训学院开展“学党史 爱阅读”第二期专题读书班活动

学院新闻·发布时间(2021-05-27 08:30:51)·点击数(

5月26日上午,成人与职业培训学院组织全体党员开展“学党史、爱阅读”第二期专题读书班活动,邀请学校党史学习教育办公室主任刘江督导旁听专题读书班活动并作了学习指导。

学习活动中,刘江指出学习党史一定要突出重点、要学以致用、要脚踏实地,不光要学习,还要说出来、做出来,真正将学到的知识用到为老百姓办实事的工作中去。

随后,成职学院党总支负责人带领全体党员学习了《中国共产党简史》的部分内容,提纲挈领的帮助大家理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理,以及《简史》中所提到的历史性变革中蕴藏的内在逻辑,历史性成就背后的道路、理论、制度、文化优势等重点内容。希望全体党员坚持每天学习党史,通过系统的学习,使全体党员能够深刻感受到中国共产党人的伟大精神,更加爱党。