各类培训学员考勤暂行管理办法-成人与职业培训学院

各类培训学员考勤暂行管理办法

短期培训·发布时间(2012-12-18 01:37:13)·点击数(

各类培训学员考勤暂行管理办法

为了加强对各类培训班培训学员日常管理,维持正常教学秩序,建立良好的学风,保证培训教学计划的实施,提高教学质量。根据培训学员的特点和培养目标,根据《兰州石化职业技术学院非学历培训学员日常行为规范》和《兰州石化职业技术学院培训学员违纪处理条列》,学员上课实习、实训、教学实践活动和学院(班级)组织开展的各类活动均实行考勤。特制定培训学员考勤管理办法。 此办法适用各类培训班培训学员。

一、考勤目的:

在于加强学员纪律,保证正常教学秩序,提高学员综合素质,确保教学质量。学员考勤是学员操行考评主要依据,同时也是为学员做结业鉴定、评优、单位分配上岗主提供主要依据之一。

二、考勤方法:

学员考勤以教学计划实际学时数为基本考核单位考勤,实行班主任负责下的班长考勤制和任课教师课堂考勤制相结合的办法。每每堂课任课教师在班级考勤表上签字,每月底班长汇总月考勤表,在班级公示学员签字,班主任审核签字,报继续教育学院学生管理人员统计保管,对于严重违纪学员书面通报委托培训单位人事部门。

三、学员请假程序:

学员请假应事先向班主任提出书面申请,经批准后生效,假条交班级附在考勤表上便于查对。请病假需有医院证明,请事假每月不超过6学时。

四、学员请假审批权限:

请假6学时以内者,由班主任批准;请假10学时以以内者,由学院学生管理负责人批准;请假10学时以上者,由学员委托培训单位人事部门批准。

五、对严重旷课违纪学员处理:

按情节轻重分别给予通报批评教育直至行政处分。并及时通报 委托培训单位人事部门

培训期限一年以上者:

1、旷课(包括擅自离校)时间累计在9学时者,以下者给予通报批评;

2、旷课时间累计在1019 学时者,给予警告处分

3、旷课时间累计在2029学时者,给予严重警告处分

4、旷课时间累计在3039学时者,给予记过处分

5、旷课时间累计在40--50学时者,给予劝其退学处理。

培训期限一年以上者:

对因旷课超过培训总学时数%5给予劝其退学处理。或与委托培训单位人事部门商定执行。