天津大学函授作业管理办法

函授教育·发布时间(2012-12-18 01:42:18)·点击数(

天津大学函授作业管理办法

一、函授生必须按自学周历表中规定的作业内容按时完成作业。

二、函授作业分平时作业和阶段测验性作业两部分,平时作业学员可在书上自己对答案,或由函授站聘请兼职教师批改,阶段测验性作业交校部任课教师批改,批改后将成绩登入《学生作业成绩登记表》

三、学生所交作业必须写清姓名、函授站名称、专业、年级、课程名称、作业次数,信封上写清邮编、作业信箱号、学生详细通讯地址,要求各科作业必须分别装在相应信箱号的信封里,单独寄出,以便分检。

四、严格按周历表上规定的交作业日期,按时交作业,如面授前一周缺交作业1/3者,取消该门课程考试资格。如考前补交齐作业可参加考试,(补交的作业不计成绩)测验性作业成绩满分以1015分计入总成绩,平时作业不计入总成绩,测验性作业的分数不计入补考总成绩。

五、作业的收发程序:测验性作业由学生寄到函授站,函授站填写《学生作业登记表》,将学生邮寄作业的日期、专业、年级、姓名、作业次数等诸项填好后按作业信箱号寄函授部。

六、教师于学期前,通过教学日历或其它文件向学生交代清楚本门课留作业的次数,每次交作业期限以及作业题。

七、教师对作业要全面详细批阅,并写上评语,对错误的地方切忌简单的打“×”,必须明确指出错误所在,指出改正方法,对概念不清有原则错误的作业要退回重做,并限期寄回教师重批。

八、为了缩短作业往返时间,提高工作效率,在交作业的期间内,教师应每三天来函授部一次交取作业。每份作业限一周内批完送回,函授部及时将批改完的作业寄到函授站,由函授站返回学员,教师备有作业成绩簿,随时登记成绩。

九、函授部工作人员每学期末面授教学之前,根据作业收发登记簿,提出欠交作业达1/3的函授生名单,交函授部主任作为不准参加期末考试名单予以执行。

十、函授站要协助函授部做好函授生作业的管理工作,要动员和督促学生按时交作业,教育学生独立完成,努力钻研,不得抄袭,指导学生按学校的规定书写信封和邮寄。协助函授部对欠交作业达1/3不准参加正常考试的学生进行教育和管理。对缺交作业学员及时发放催交作业通知。

以上各项须严格遵照执行。

 【打印此文】【关闭窗口

版权所有:兰州石化职业技术学院 成人与职业培训学院

地址:兰州市西固区山丹街1号  邮编:730060  技术支持:西安博达