学校首页 | 加入收藏

校党委书记周兴中到电子电气工程学院调研指导工作

日期:2017-06-29  |  来源:电子电气工程学院   |  浏览: 次[ 字体:    ]

6月28日,校党委书记周兴中到电子电气工程学院调研指导工作,与电子电气工程学院领导班子亲切交谈,了解了电子电气工程学院教学工作、学生工作、创新创业等工作的情况,并为电子电气工程学院各项工作给出了指导性意见。

电子电气工程学院院长马应魁向周兴中汇报了学院针对生源结构变化和职业技能需求进行的考试改革所取得的成果和正在实施的具体措施,包括项目考核、作品考核、答辩考核、平台考核、教考分离等多种形式,以及期末总成绩具体评定的方法;汇报了关于技能竞赛促进教学化改造的具体做法,针对参加的七项国家技能竞赛,将大赛内容作为实训项目和教学内容,重新制定,修订课程标准;汇报了重订《就业宝典》100个公式、100个专业名词、100个典型电路、100个技能点的具体情况;汇报了关于暑期教师职业能力提升的具体安排;汇报了关于下一步国际合作的具体计划和实施措施,以及如何加强安全管理、提升学生就业数量和质量的具体做法等各项工作的情况。

周兴中在听取了电子电气工程学院汇报后,对电子电气工程学院工作进行了指导。他指出:要切实做好期末诚信考试,任课教师需认真辅导,消灭考试作弊,要求学生成绩符合正态分布规律;要切实做好暑期安全工作,包括教工外出培训安全和留校学生生活及安全保障;要切实做好暑期各项工作安排,部署教职工暑期工作,提升教师个人能力,充分调研就业市场,做好人才培养方案与企业需求对接工作,做好学生“三下乡”、素质提升、123百千万工程;要切实做好未来五年发展规划,做好近期努力目标和长期发展目标,敢于进军国家航空、高铁等高科技领域,要加强国际交流合作,加强高校之间合作和同行教师之间交流;要切实做好包括社会培训在内的各项培训工作,发挥专业优势,造福社会和人民。

随后,周兴中在电子电气工程学院领导班子陪同下,前往第三工业中心视察了电子电气工程学院创新创业联盟培训基地,他饶有兴趣的视察了智能机器人、3D打印机、智能机器鱼、循环温室系统等,与在基地认真钻研的学生亲切交谈,了解了他们的学习状况,并对他们提出了殷切期望。

调研参观现场