学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院组织全体教职工深入学习《习近平的七年知青岁月》

日期:2017-09-05  |  来源:电子电气工程学院   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据学校有关省上和学校有关要求,电子电气工程学院于9月2日上午组织全体教职工开展了《习近平的七年知青岁月》学习交流活动。

党总支书记张军介绍,《习近平的七年知青岁月》是中央党校策划组织的系列采访实录,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平总书记在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程,展示了青年习近平矢志不渝的理想追求、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、求真务实的良好作风、吃苦耐劳的优秀品质。并要求广大教育工作者要引导青年学生以习近平总书记的知青经历为自己树立思想上和人格上的榜样,要像习近平青年时代那样,抓好价值观养成的关键时期,扣好人生第一粒扣子。

通过本次学习交流活动,全体教师深受教育和鼓舞,纷纷表示:要从总书记当年那段艰苦岁月中汲取丰富的精神营养,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以总书记为榜样,立足岗位,踏实工作,让榜样的力量不断传递。

20179585533575.jpg

学习现场