学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院召开“期末总结暨考前动员”大会

日期:2017-12-18  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为加强电子电气工程学院学风建设,严肃学院考风考纪,确保学院教学质量,总结上半学期工作,12月15日,电子电气工程学院在东区大礼堂召开期末总结暨考前动员大会。电子电气工程学院党总支书记张军、副院长陈宏希出席会议,党总支副书记张建军主持会议,全院师生1100余人参加会议。
    大会开始之前,同学们观看了《防范网络诈骗》宣传视频,让同学们懂得网络诈骗,识破网络诈骗的套路,提升自身防诈骗意识!大会开始,张军书记宣读了本学期各类获奖学生名单、优秀班干部及各类比赛中获得优异成绩的班集体,共有一百多名学生受到了表彰。学院党总支书记张军、副院长陈宏希、党总支副书记张建军老师分别为以上获奖个人和集体颁奖,接着电子电气工程学院副院长陈宏希对期末考试做了动员与安排,并和大家一起学习了学校学籍管理办法。向全体大一和大二学生提出了希望与要求,希望各位同学认真做好期末复习总结,诚信考试,查漏补缺,以优异的成绩报答父母,回报老师。张军书记从三个方面做了讲话:第一,确保身心健康,预防传染病,从我做起。及时发现、及时汇报、及时治疗、早日康复,科学锻炼、科学防治。第二,学习党的十九大相关文件精神,及时掌握国家政策变化,树立自己的人生理想,为祖国的建设与发展做出贡献。将十九大精神内化于心,外化于行,投入到社会服务中去!第三,做好招生就业准备。在家乡、亲属、朋友之间做好招生宣传,让更多的同学报考我们学校。大二学生要做好就业签约准备:(一)要了解自己的综合能力与技能;(二)从不同途径,了解企业;(三)了解学校与国家的就业政策;(四)听取父母对自己的就业意见与建议,当意见不合时,要做好父母的思想工作;(五)做好就业心理的准备,面对就业的问题,脚踏实地!
    最后张建军老师做了总结讲话,并对近期及寒假素质能力提升工作做了安排部署,要求各位同学期末要做好安全防范工作,保证人身财产安全,增强勤工俭学中的陷阱与网络诈骗的意识。在家做好学业复习与巩固,认真完成各项假期素质能力提升作业,并以“回访母校”为出发点,培养同学们自身感恩心理。以十九大精神为依托,履行自身义务,投入到社会实践工作中去!
                                                                                       撰稿:李泽文、熊金霞/摄影:李宗儒、王舒龙