学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院举办“叠军被”大赛

日期:2020-12-03  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为了加强大学生宿舍文化建设,培养同学们良好的生活习惯和健康的生活方式,电子电气工程学院于2020年12月1日在殿安公寓一楼大厅举办“军被大赛比拼,扬我石化风采”比赛活动。辅导员胥建荣老师、杨小军老师、学生会管理部以及2020级各班参赛代表参加了本次比赛。

首先,胥建荣老师向各位参赛同学讲评了近期同学们宿舍内务和宿舍安全两个方面,呈现出积极向上的东西及存在的潜在安全风险,并重点讲清了此次比赛在引领生活习惯、个人作风锤炼方面的重要意义。接着杨小军老师向参赛的同学们展示了如何叠出标准的军被,讲述了叠军被的一些行为技巧,为此次大赛做出了一个良好的开端,并宣读了比赛规则及评分标准。比赛开始,同学们动作熟练,运用“折、捏、压”等技巧,展示了一床床棱角分明的军被,获得了评委们的鼓掌称赞。评委按照比赛评分标准为同学们叠的被子进行了打分,并对叠被子优秀的同学颁发了荣誉证书。

通过这次“叠军被”大赛,不仅展现出了电子电气工程学院同学们良好的精神面貌,日常养成和过硬的生活作风,而且促进了公寓文化建设。

撰稿:唐玉魁 摄影:刘易宗 审核:张军