学校首页 | 加入收藏

学校党委副书记黄义仿为电子电气工程学院和机械工程学院师生作专题党课

日期:2020-12-07  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把全会精神贯彻落实到学校教学学习、工作生活和人才培养、长远发展中,电子电气工程学院于2020年12月4日在东区多媒体报告厅组织开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题教育宣讲活动,特意邀请学校党委副书记黄义仿同志主讲,围绕“努力为全面建设社会主义现代化国家培养合格接班人和建设者”主题,结合学校建设发展、人才培养、招生就业等实际现状,给电子电气工程学院和机械工程学院200多名师生上了一堂生动的思政课。

黄义仿同志讲到,党的十九届五中全会在迈向“两个一百年”奋斗目标的进程中具有重要的历史意义,标志着我国开启全面建设社会主义国家的新征程,综合考量国内外发展形势,制定了“十四五”规划和2035年远景目标,对建设教育强国具有重要意义。并围绕国家发展,国家安全,准确把握新阶段、新理念、新格局,“四个全面”的布局开启了建设社会主义现代化国家的新征程,“五大新发展的理念”引领了国家高质量发展,“六个发展目标”明确了社会主义现代化国家发展道路六个方面,对十九届五中全会精神的要义进行了讲解阐释。

学习结束后,同学们纷纷表示要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,努力学习专业知识,全面提升自身综合素质,争做全面建设社会主义现代化国家的接班人和建设者。

撰稿、拍摄:姚旭龙 审核:张军