学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院组织召开2020年新引进教师座谈会

日期:2020-12-11  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为进一步加强新引进教师的师德师风建设,树立新引进教师立德树人的教学观念,在新老教师间形成良好的教学研一体的学习及教学氛围。电子电气工程学院于2020年12月10日上午在实训楼学院会议室组织召开了2020年新教师座谈会。参加会议的有电子电气工程学院的主要领导、各教研室负责人及2020年新引进的四名教师。会议由党总支书记张军主持。

座谈会上,张军书记首先要求新引进教师学习《习近平总书记教育重要论述讲义》内容,要求新教师们领会其精髓要义,激发内生动力,厚植爱国主义情怀,坚守立德树人使命,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

随后,院长马应魁教授就新引进教师思想意识和师德师风建设方面提出了几点要求。首先,围绕“以鼓励式教学方式教育学生,沉下心来真抓实干”为主题,要求新教师一定要把学生教学工作放在第一位,鼓励学生自我思考,发挥学生解决问题的主动性。同时,新教师要在课堂外积极下功夫,要把课程备课,课程知识体系的建立工作做在课堂外,并且要超前于课堂,目标要高于学院要求。陈宏希副院长就新教师的教学工作谈了几点意见:一、新教师首先要树立成为一名好老师,一名受学生尊敬,社会尊重的好老师的远大理想,要站得高看得远,要有远大理想并矢志奋斗的理想情操。二、新教师要借助学院的平台,积极发展自身教学能力,要通过竞赛、教学能力大赛等不断提高教学能力水平,积极参与教学研工作。老师们不仅要课堂上有收获,更要在科研攻关方面硕果累累。三、新教师要抓住对外学习交流的机会,锻炼自己的英语教学能力,为学院后续的双语教学战略添砖加瓦,为学院美好的未来贡献一份自己的力量。同时学院其他各教研室负责人还畅谈了学院教育事业取得的新进展、新成效。四位新教师分享了自身成长经历,为加入电子电气工程学院这个大家庭而自豪,为自己能有施展抱负的平台而骄傲。新教师表示一定要在今后的教学工作中做出表率、取得成绩,要展示学院教师队伍建设的新形象、新风貌。大家踊跃发言,座谈会在轻松而又热烈的氛围中结束。

此次座谈会的成功召开,进一步加强了新引进教师与学院各位老教师的紧密联系,展示了学院良好的传代风貌,也展现出学院教师们爱岗敬业、立德树人的精神风貌,激励教师始终不忘初心,牢记使命,积极争做一名合格的好老师。

撰稿:郭志龙 摄影:周娜 审核:张军