学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院组织开展“学生干部培训暨消防安全培训会”

日期:2020-12-17  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为了加强学生干部的文明素质及能力素质,提高同学们的消防安全意识和防火减灾技能,2020年12月14日电子电气工程学院在三中心301教室组织开展了“学生干部培训交流会”暨“警钟长鸣、护佑平安”消防安全培训会。参加此次会议的有辅导员秦茂春、杨小军和郭志龙老师,团总支学生会干部及各班班长和宿舍长,会议由杨小军主持。

首先,由先进班级发电191班、应电201班班长上台交流管理班级经验,团总支各学生会部门总结前期工作,并安排下周工作。其次,杨小军指出,学生日常管理要以学院发展为核心,以学分建设为主线,并结合早操、晚自习、宿舍秩序等日常管理作了讲评;接着,秦茂春传达了学校12月份学生工作会议精神并提出要求,重点对大学生寒假招工、学生干部作风、通报注意事项、奖助学金发放使用及“三网一传”提出了纪律性要求;最后,秦茂春进行了消防安全培训。根据往年各高校学生因缺乏消防安全意识而出现的火灾案例,指出日常生活中引起火灾事故的各种因素,禁止使用热得快、夹板、插板等大功率用电器以及公寓内抽烟,呼吁同学们重视消防安全,提高安全警惕意识,确保各项工作有序进行和安全稳定。

撰稿:唐玉魁 拍摄:刘易宗 审核:张军