学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院组织召开“电影《郭富山》”观后座谈会

日期:2020-12-19  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为进一步贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,2020年12月17日兰州石化职业技术学院组织全体党员老师和各个院系入党积极分子观看电影《郭富山》。观影结束后,电子电气工程学院在院办会议室组织召开座谈会。此次会议由党总支书记张军主持。

首先,张军向党员老师和学生入党积极分子简单地介绍了电影《郭富山》,主人公拓荒抗旱,数十年如一日坚持植树造林的先进事迹,让各位参加座谈人员结合电影主人公郭富山的动人事迹谈体会、表决心。接着,秦茂春、刘晓丽老师发言讲到,要学习郭富山想干事、干成事,舍小家为国家的坚定信念和奉献精神,号召全体参会学生学习报国。最后,各学生支部书记以及学生入党积极分子纷纷表示,要在今后的学习生活中发扬郭富山精神,努力做一名优秀的共产主义接班人,为祖国石化事业添砖加瓦。

通过此次座谈会的召开,让师生们近距离的感受到了共产党人不忘初心、艰苦奋斗的崇高精神,进一步强化了党员身份意识和为国学习成才的责任感。

撰稿:刘易宗 摄影:唐玉魁 审核:张军