学校首页 | 加入收藏

电子电气工程学院开展“学习贯彻新思想,为国育人担使命”主题教育组织生活会

日期:2020-12-31  |  来源:   |  浏览: 次[ 字体:    ]

为全面落实“学习贯彻新思想,为国育人担使命”主题教育,同时更进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力。12月28日下午,电子电气工程学院在院办会议室召开了“学习贯彻新思想,为国育人担使命”主题教育组织生活会及民主评议党员。参加本次会议的有学院领导班子和学院教工支部的全体教师,会议由党总支书记张军同志主持。

首先,张军同志汇报了本次专题组织生活会征求意见的情况,并代表学院领导班子作对照检查,重点从思想政治、工作作风等方面查找突出问题,并进行了认真反思。张军指出,在思想政治方面,对习近平新时代中国特色社会主义新思想学习不够深入。个人自学抓得不够,多数时候是上级要求学什么就组织学什么,平时组织学习计划性不强,对习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论、新观点、新战略研究得还不够深入。在工作作风方面,一是工作作风不够严谨,如在工作标准上不够严格,不能尽善尽美,离“一点不差,差一点不行”的要求还有距离。二是落实不力,工作疲沓。在履职践诺、担当作为、真抓实干、遵纪守法等方面,全局意识不够强,存在本位主义思想。

之后,张军同志强调学院的各位老师要加强理论学习,坚定理想信念。同时要改进工作作风,强化担当精神。作为基层教学实践者,一要有迎难而上的担当,不怕得罪人,不怕受累、受气,遇到问题,不上交、不下压、不外推、不后拖,要有钉钉子精神。二要以身作则,严以律己,严格按各项教学管理制度办事,自己率先做到的才能在以后的教学活动中影响到学生,学生才能听得进去,学的明白。

最后张军同志进行总结发言,他表示各位党员同志一定要设定好自己的学习目标,给自己设定什么样的工作目标,最能反映一个人的精神状态。同样一项工作,是争创一流,还是满足于过得去,结果截然不同。目标定低了,即便看上去落实了,也只能是一种“低水平”落实。二要积极探索教学工作中的热点、难点问题,在实践中学会善于总结和观察,提高开拓创新意识。

撰稿、摄影:郭志龙 审核:张军