您当前的位置:> 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

新校区建设项目联合指挥部召开第一次工作会议

作者:发展规划处 来源:发展规划处  日期:2017-11-13 14:45:54 浏览次数:

10月30日下午,新校区建设征地联合指挥部第一次工作会议在学校广汇厅召开,学校党委副书记、校长高溥,副校长程小红,党委委员刘兴勤、兰炜,区政府和学校相关部门负责人参加了会议。

会前,学校党委书记周兴中与联合指挥部成员一道对新校区目标地块进行了现场考察。

会上,西固区政府常务副区长白万恩首先宣读了《关于成立兰州石化职业技术学院新校区建设工作联合指挥部的通知》,总指挥长分别由白万恩和程小红担任,成员由政府和学校相关部门组成;随后组织学习了《指挥部例会工作制度》,确定了月工作例会于每月第一周周五下午召开,并提出了一些例会的具体要求。

此次会议明确了地校工作任务分工,双方总指挥根据征地工作的要求,将各项任务进行了分解安排,落实了每项任务的责任单位和负责人,并讨论了每一项任务的操作可行性和可高效推进的方法策略等,明确了近期的重点工作。

学校征地工作领导小组组长、党委副书记、校长高溥在讲话中指出,新校区建设是学校发展过程中具有里程碑意义的大事,经过61多年的发展,学校办学空间已经处于饱和状态,校园面积小已经成为制约学校进一步发展的瓶颈,因此,学校党委在一年前就广泛调研、听取各方面建议,在充分酝酿、周密考虑的基础上果断决策,确定在西固征地建设新校区,这是事关学校跨越式发展的战略举措,也将对我校的优质高职院校建设和改革发展起到非常重要的支撑作用。近年来,学校坚持“精神成人、专业成才、事业成功”的培养理念,在人才培养、教学改革、技能竞赛、教育扶贫等方面都取得了突出的成绩,为行业和地方经济的发展做出了应有的贡献,受到了各级领导的充分肯定。我校新校区建设是一件顺民心合民意的大好事,也是西固区建设教育名区战略的重要内容,希望西固区各级领导与学校一道,群策群力、加快推进新校区的征地和建设工作,早日实现在教育名区办一所教育名校的的目标,学校也将按照双方战略合作协议的要求,全方位推进与西固区的战略合作,为西固区经济与社会发展提供有力支撑。

最后,白万恩表示对石化学院新校区建设充满信心、同时感觉压力很重,新校区和征地和建设工作,不只是西固区政府的事情,更是涉及到全市、全省的大事、好事。他代表区政府表态:在征地联合指挥部的统一领导下,区上各相关职能部门一定会全力以赴、不负众望,把新校区征地和建设工作当成区政府的重大民生项目,全力办成办好。他同时也提出了三点期望:一是希望新校区的建设风貌要和金城公园二期一致;二是建议学校在规划设计新校区时要把园林绿化和校园建设进行统一设计,建成一所风格独特的园林式学校,力争达到“四季见绿、三季见花”的效果,突显学校的文化品味;三是希望能建设一条绿色通道使得金城公园二期和学校连通,实现新校区和公园的绿地共享,给全校师生和全西固区人民一片绿色的休闲活动场所。

(撰稿、摄影:郭佳)

更多>>通知公告
更多>>发规通讯
更多>>资料下载
更多>>办事指南