您当前的位置:> 网站首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校召开二级管理及预算管理等改革研讨会

作者:发展规划处 来源:  日期:2018-03-08 15:25:41 浏览次数:

018年3月6日上午,党委副书记、校长高溥主持召开学校二级管理及预算管理等专项改革研讨会议,会议就我校二级管理体制改革和财务预算管理、津贴分配等问题进行了深入探讨。党委委员、组织(人事)部部长刘兴勤,党委委员、发展规划处处长兰炜以及院办、国资处、财务处、监察审计处负责人参加了会议。

说明: http://www.lzpcc.com.cn/__local/5/A9/B0/ED9EB90439E74297481C74F3534_B4A52C9A_F8D7.jpg

高溥同志指出,今年是改革开放40周年,是《职业院校管理水平提升行动计划(2016-2018年)》和《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018年)》收官之年,同时,中国特色高水平高职学校和专业建设计划也将正式启动,对学校教育事业的改革发展提出了新的要求,为此,全院上下必须统一认识、齐心协力、攻坚克难、抢抓机遇,坚持以一流高职院校和优质高职院校建设为主线,以深化改革为抓手,谋增量求创新,不断促进学校各项工作又好又快发展。

说明: http://www.lzpcc.com.cn/__local/2/45/83/1B4CA5616B2F046065E96CB3FB3_CFB47DF3_E072.jpg

本次会议主要是围绕二级管理涉及的财务预算、人事管理、津贴分配等问题进行了开放性交流。重点讨论了学校和二级学院事权、财权等权限的划分,建议按“统一预算、分级执行”的原则,对学校预算项目、标准、审批流程和权限进行系统梳理,促进管理重点下移,激发二级学院的主动性、创新性和办学活力、推进我校全面改革向深层次发展。

会议分析了我校预算管理的现状和存在的主要问题,充分肯定了预算管理改革的必要性和紧迫性,预算管理改革是重点,要进一步深入调研,系统科学地确定方案,稳步推进。并就提高财务审批权限和进一步完善财务审批流程达成共识,建议提交党委会讨论批准;同时建议每年6月下旬召开财务工作会议,启动预算编制工作,使得预算管理更加科学化、标准化、精准化。

说明: http://www.lzpcc.com.cn/__local/2/7B/87/41BB0C0BB9704B95AC21C7AA7A7_D3996573_F391.jpg

更多>>通知公告
更多>>发规通讯
更多>>资料下载
更多>>办事指南