您当前的位置:> 网站首页 >> 高教动态 >> 正文

省教育厅开展全面改薄工作重点检查

作者: 来源:   日期:2017-06-14 15:40:38 浏览次数:

为深入贯彻落实全省教育工作会议精神,着力推进全面改薄工作,确保到2017年年底,全面改薄项目校舍建设竣工率和设备采购率完成五年规划任务的75%,2015、2016年度项目全部完成。省教育厅决定于今年4-6月,对我省“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件项目”工作进行专项检查。

图片1.png

此次专项检查采取县(市、区)自查、市(州)全面检查和省级重点抽查相结合的方式,省教育厅组成4个检查组,分别对兰州、白银、天水、陇南、平凉、庆阳、临夏、甘南8个市(州)的17个县(区)开展省级重点检查工作。采取听取汇报、查阅档案(财务)资料、实地查看、数据分析、个别访谈等检查方式,系统全面的检查有关市、县全面改薄资金2017年年度计划和资金落实情况;2014-2016年改薄资金管理使用和支付进度情况;2017年改薄项目开工情况;2015、2016年改薄项目实施情况;2014-2016年改薄项目竣工决算审计情况、审计整改落实情况和项目学校公开公示制度落实情况。

图片2.png

省教育厅副厅长赵凯在专项检查培训会上强调,今年是全面改薄工作的关键之年,此次检查,要进一步落实“改薄”主体责任,推进市县两级加大资金投入,加快资金支付进度,确保年内目标的达成。更要通过检查,在规范资金使用和项目实施,确保质量和安全方面起到积极效果,同时让“改薄”工程,成为我省阳光工程的形象代表。

改薄办综合处供稿

更多>>通知公告
更多>>发规通讯
更多>>资料下载
更多>>办事指南