您的位置: -->本站首页 -->教学科研 -->教学团队
美中友好志愿者带伤坚持上课尽显园丁本色
发布日期:2017-04-13 09:48:10  被阅览数: 次  来源:应用外语系

本学期开学之际在我院任教的美中友好志愿者Garrett Smith不慎受伤无法行走,经医生诊断为左脚足跟骨折,医生建议卧床休养3个月,学院多次对其表示关切,建议他遵照医嘱安心养伤由其他教师代为授课。然而,出于对学生的喜爱和责任心及对教育事业的热忱,Garrett坚持带伤上课,在学生的搀扶帮助下忍痛站上讲台为学生上课。

Garrett Smith 是2016年9月通过美国“Peace Corp”志愿者协会来到我院应用外语系任教的一名美中友好志愿者。在过去半年的中,他承担着二年级三个班的英语口语课程,以认真的教学态度,灵活多变的授课方式,丰富详实的授课内容和风趣幽默的个人魅力赢得了全体同学的认同和喜爱。同时,在课堂教学之余他还积极为学生筹划了一系列具有西方特色的课余活动,如英语角、电影之夜、圣诞节派对等,使得学生在享受课堂之余还能够了解更多西方文化习俗知识,吸取中西方教育之长,令其受益匪浅。此外,他还在学院实践教学比武观摩现场向我院全体教师进行了课堂教学展示,受到了大家的一致好评。

作为一名以美中友好志愿者身份来我院任教的国际友人,受伤的Garrett本可以遵照医嘱请假休养或是请别的教师代为授课,但是他却本着一颗热爱教育认真负责的教师之心,主动提出带伤坚持上课,并且在整个授课过程中丝毫没有因为伤痛而产生一分一毫的懈怠,依旧以严谨的工作态度开朗风趣的面貌一如既往地为学生带来一堂堂精彩纷呈的英语口语课堂。受伤之后,面对学院的关心,他曾说过这样的话“我喜欢我的学生,我想要跟他们一起享受课堂,我要自己上课。”同学们得知之后都深受感动也纷纷以更大的热情投入到英语学习和口语练习中,学习效果显著。从他的身上我们看到了超越国界的无差别的无私奉献精神,这种园丁情怀和爱岗敬业的精神是世界上每位教师所共有的坚定信念,值得所有人敬重学习。

撰稿、摄影:陈雪


Copytight©2015-2020  兰州石化职业技术学国际教育学院版权所有  地址:兰州市西固区山丹街1号  电话:0931-7941260