您的位置: -->本站首页 -->教学科研 -->教学团队
笔墨传文脉 潮来天地青——我校第一个二级单位书法协会成立
发布日期:2017-04-13 15:44:55  被阅览数: 次  来源:应用外语系

3月30日下午,由我校应用外语系工会发起的群众性团体组织——应用外语系书法协会正式成立,这是我校第一个二级单位成立的书法协会。兰州市书法家协会理事、兰州市书法家协会西固分会副主席兼秘书长焦彦全,兰州市书法家协会西固分会副秘书长高根胜,校党委宣传(统战)部部长何华,校工会副主席史可忠等参加了成立仪式。仪式由应用外语系党总支副书记、工会主席赵常学主持,应用外语系书协40多名师生会员参加了活动。

成立仪式上,赵常学同志首先介绍了应用外语系书法协会筹备情况、成立书协的目的及意义,同时他宣读了书协章程以及首批会员——应用外语系师生书法爱好者参与书法协会的基本情况。赵常学说,应用外语系成立书协主要是丰富外语系师生的业余文化生活,培育和提高师生的文化修养,提升文化素质,鼓励教职工在干好本职工作的同时,利用手中的笔墨创作出优秀的书法作品,弘扬优秀传统文化,深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅今年初印发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神和教育部关于传统文化进校园的指示精神,展现应用外语系师生良好的精神风貌。

兰州市书协西固分会副主席兼秘书长焦彦全代表兰州市书协西固分会对外语系书法协会的成立表示热烈祝贺,他鼓励外语系书协会员们要认真学习书法这一中华民族优秀的传统文化,多出优秀的书法作品,早日成为兰州市书法家协会的一员。 学校工会副主席史可忠和学校党委宣传(统战)部部长何华等也发表了热情洋溢的祝词,他们对应用外语系书法协会成立给予了很高的评价,他们说,书法是精神文明的一个重要组成部分,写好书法,不仅体现出自身良好的素质和文化修养,也代表了兰州石化职业技术学院的精神风貌,是对学校的一种宣传,希望应用外语系广大书法爱好者,珍惜良好的机遇,认真学好书法,拿起手中的生花妙笔,通过创作优秀的书法作品,弘扬主旋律,传递正能量,努力成为时代风气的先行者,为我校精神文明建设增砖添瓦,为传承和弘扬中华优秀传统文化作出积极的贡献。

仪式结束后,举行了首次书法笔会与观摩活动。

(撰稿:田玉娟 摄影:毛晓斌)


Copytight©2015-2020  兰州石化职业技术学国际教育学院版权所有  地址:兰州市西固区山丹街1号  电话:0931-7941260