您的位置: -->本站首页 -->推荐新闻 正文
应用外语系举办“感恩平安夜,温情圣诞节”活动
发布日期:2016-03-14 14:51:35  被阅览数: 次  来源:应用外语系举办“感恩平安夜,温情圣诞节”活动
四海平安夜,五洲圣诞节,为丰富同学们的课余生活,增强感恩之心,在温馨热闹的圣诞节留下美好回忆,同时缓解本系外教的思乡之情,12月25晚,应用外语系举办“感恩平安夜,温情圣诞节”活动,外语系学生,部分教师及子女参加了活动。
19点30分,活动正式开始,圣诞树在夜色阑珊中闪闪发光,美妙的音乐《灵儿响叮当》环绕在教室上空。同学们一进教室就被充满圣诞特色的场景布置吸引住了,大家都身着红色或者绿色的衣服,头戴圣诞帽、圣诞发饰,手捧圣诞礼物,欢聚一堂。活动由一个单词头脑风暴活动拉开帷幕,同学们十人一组,开动脑筋写出以字母“A”到“Z”开头的26个关于圣诞节的单词,首先写出的小组获胜,这时,神秘的圣诞老人敲门进入教室给获胜的同学们派发礼品,引得同学们尖叫连连。第二个游戏名叫“Music Chair”,同学们和小朋友们围成一圈,随着欢乐的圣诞音乐跑圈,音乐戛然而止的瞬间大家必须马上坐上座位,否则即被淘汰下场。
由于圣诞节是西方传统的宗教节日,人们庆祝圣诞节的同时常会向身边的人互赠礼物,表达感激,因此本次活动特设互赠礼物环节,同学们向为他们付出心血的老师们和身边帮助他们的好友赠送了礼物。随后,同学们带来了精彩纷呈的节目,有竹笛演奏,英文歌曲联唱,吉他弹唱等,同学们掌声不断,欢声笑语洋溢在教室上空。
活动最后,老师们、同学们、小朋友们和圣诞老人一起跳起了《小苹果》,在这充满神秘感,新鲜感的气氛中,同学们的热情在圣诞树上空升华。活动一直持续到晚上21点,圣诞树上已经承载了同学们满满的一车愿望,同学们手上有的拿着圣诞糖果,有的拿着圣诞老人,也有的拿着小铃铛,沉醉在这除旧迎新的喜气中,久久不愿离去。通过此次圣诞节活动,不仅让学生了解到了西方文化,
丰富了同学们的大学生活,而且彰显了校园文化艺术魅力。
(撰稿;摄影:田玉娟)
活动现场(一)
活动现场(二)



Copytight©2015-2020  兰州石化职业技术学国际教育学院版权所有  地址:兰州市西固区山丹街1号  电话:0931-7941260