您的位置: -->本站首页 -->推荐新闻 正文
【校友风采录】“铁人”校友讲“铁人”——记我校优秀毕业生王晓英
发布日期:2018-05-21 08:45:37  被阅览数: 次  来源:


王晓英,女,汉族,1984年出生,甘肃玉门人,中共党员。2006年毕业于我校商务英语专业,现在担任玉门铁人王进喜纪念馆副馆长。


毕业后王晓英先后在北京首钢机电有限公司重型机器分公司、赤金镇政府、玉门铁人王进喜纪念馆、玉门市博物馆和玉门市文广局办公室等单位工作。工作以来,她坚持把每一个工作岗位作为充实自我的新起点、服务发展的新机遇、提升能力的新挑战,始终以饱满的工作热情,良好的工作状态,用心干事,热心干事,真正做到了干一行、爱一行、钻一行、精一行。

面对新时代、新形势发展的新要求,她不断开拓进取,加强政治学习,注重讲究讲解艺术,用智慧和精湛的技艺服务社会。2015年成功地带着铁人精神走出了纪念馆,走进了玉门市各大中小学校、企业、社区巡回宣讲40余场次,10000余人聆听了铁人精神专题报告,取得了非常好的教育效果。


在纪念馆的工作中,她克服工作环境偏远,工作人员少的困难,始终有很强的责任意识,不论面对什么样的参观群体,她都能以饱满的激情讲述着铁人王进喜的英雄事迹,用洋溢的热情感染着每一位观众,她的微笑式讲解深受观众欢迎。从事纪念馆讲解工作6年来,共做专场讲解2000余场次,接待游客总量超过30万人次。她为十一届全国人大常委会副秘书长乔晓阳作过讲解,也曾为原甘肃省委常委、常务副省长,现任国务院扶贫办党组书记、主任刘永福,原甘肃省委常务、宣传部长,现任中国艺术研究院院长、非遗中心主任连辑等领导讲解过。因为日常工作出色,王晓英多次被抽调完成玉门、酒泉重要展览的解说,均圆满地完成了任务,受到了各级领导和群众的一致好评。


王晓英爱岗敬业,追求进步,工作积极进取。在办公室工作中踏实、认真、虚心好学。她学铁人、做铁人、讲铁人,因自己的“铁人”校友身份而自豪。面对困难时,是铁人“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的话语不断激励着她前进;面对成绩时,是铁人“讲进步不要忘了党、讲本领不要忘了群众、讲成绩不要忘了大多数、讲缺点不要忘记自己、讲现在不要割断历史”的著名“五讲”时刻提醒她戒骄戒躁,始终以共产党员的标准严格要求自己,以勤奋的工作态度和出色的工作业绩诠释着共产党人的责任与信念,受到各方的赞誉。

2011年获得了全省非公有制经济党组织创先争优演讲比赛酒泉赛区第一名、甘肃省总决赛二等奖,2015年玉门市市直机关“弘扬铁人精神,践行三严三实”演讲比赛三等奖的好成绩。先后荣获酒泉市委宣传部评选的“最美国防教育人物”、市文广局评选的先进文化工作者、玉门市2017年度“铁人先锋岗”荣誉称号。


“从身边小事做起,尽心履职”,这是王晓英严于律己的工作准则。她用真情倾注平凡岗位,用真心和执着为党旗争光添彩,忠实践行着一个共产党员“全心全意为人民服务”的根本宗旨。

(供稿:校友会)



Copytight©2015-2020  兰州石化职业技术学国际教育学院版权所有  地址:兰州市西固区山丹街1号  电话:0931-7941260