我院首次组织单独招生考试

来源: 时间:2012-04-23
四月的校园,鲜花盛开,春意盎然。4月21日,我院举行2012年单独招生考试,这是我院首次组织单独招生考试。考试遵循公平、公正、公开的原则,在省招办指导下,学院精心组织,全力以赴做好各项单独招生考试工作。
单独考试招生是国家授权示范性高职院校独立组织考试录取学生的一种方式,于每年高考前完成录取工作。其目的和意义是积极引导高中毕业生向优质高等职业教育合理分流,提高高等职业院校的生源质量和办学水平,推进普通本科和高等职业教育分类入学考试,在全社会营造大力发展职业教育的氛围,更好地为区域经济和社会发展服务。单独考试招生是进一步完善高等教育多样化选拔机制的试点,是国家高考的组成部分。
本次单独招生考试分文化课考试和综合素质考试两部分,招生专业是英语类和艺术设计类,总计划是200人,其中英语类和艺术设计类各100人。
学院十分重视本次单独招生考试工作,多次召开专题会议进行研究、布署单独招生考试工作,确保实施“阳光工程”,体现公平、公开和公正,高质量完成学院2012年单独招生工作的既定目标,促进学院又好又快发展。
(撰稿:刘兴勤 摄影:丁安山 李东鹏 )

我院首次组织单独招生考试

学院领导巡视考场

纪检组全程监督

面试现场

理论考试现场

参加单独考试的部分考生

考生家长参观校史馆