学院2012年学生社团文化节开幕

来源: 时间:2012-04-02
阳春三月,春意盎然,在这万物欣欣向荣的季节里,2012年学生社团文化节拉开了序幕。3月31日中午,学院2012年社团文化节开幕式在学院东区礼堂前举行,学院党委副书记周兴中、团委负责人及各系团总支书记,各学生社团代表、学院团委社团管理委员会全体干部和学院近千名学生参加了开幕式。
开幕式上,院团委书记赵敏首先宣读了《关于举办2012年学生社团文化节的通知》,对本届学生社团文化节活动进行了安排部署。
之后,周兴中致开幕词,他对本届学生社团文化节的开幕表示热烈祝贺,并对长期以来为我院学生社团发展、校园文化繁荣付出辛勤劳动的师生们表达了诚挚谢意。他在讲话中指出,高校学生社团既是大学生锻炼能力、施展才华的舞台,又是加强和改进大学生思想政治教育的有效途径。他充分肯定了我院学生社团在大学生素质拓展、校园精神文明建设、服务和凝聚全校青年学生等方面做出的积极贡献并要求各学生社团改进活动形式,丰富活动内容,让广大石化学子在这个舞台上自我锻炼、成长成才。同时,周兴中在讲话中对学院各学生社团提出三点希望:一是希望学院团委坚持以服务青年学生成长成才为出发点和落脚点,切实加强对学生社团的引导、支持、帮助、指导;二是希望各学生社团大力弘扬创新之风和“团结、勤奋、敬业、创新”的校训,围绕学风建设和学院的教育教学改革,把创先争优的精神与实事求是的态度结合起来,把学校教育和社会教育结合起来,积极开展丰富多彩的理论学习、科技竞赛、社会实践等活动,要强调社团活动的思想性,突出时代性,,注重层次性;三是希望全院学生积极参与社团组织的各项活动,充分展现自己的特长,全面提高自身素质,为学院社团文化活动增添活力与精彩。在激昂的乐曲声中,周兴中宣布2012年学生社团文化节正式开幕。
开幕式结束后,嘉宾们一起观看了由全院各学生社团带来的精彩表演。传统武术、现代舞蹈、京剧、朗诵等各种形式的社团才艺展演依次亮相,吸引着来往同学驻足观看。
本届学生社团文化节以纪念建团90周年为契机,以“扬时代旋律、展社团风采”为主题,立足于活跃校园,活跃基层,在为期一个月的时间里,开展丰富多彩的校园学术、文体、实践活动,将进一步推动我院学生社团活动的繁荣和发展,服务于大学生综合素质的全面提高,服务于大学生的成才和就业。
(撰稿:付强 摄影:丁安山)

党委副书记周兴中致开幕词

大学生舞蹈队表演的舞蹈《爱中华》