我校勇夺第二届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛全国第一名

来源: 时间:2017-12-06

2017年12月2日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会主办的第二届“奥派杯”全国移动商务技能竞赛总决赛在江苏南京落下帷幕。我校国际商务学院三支学生参赛队在比赛中发挥稳定,力压强手,成绩优异,共获得国家级一等奖2个、三等奖1个,其中,“众志成城”队以全国第一名的优异成绩获得一等奖,实现了历史突破,“同行人”团队获得全国一等奖,“你我他”团队获得全国三等奖。同时,我校还获得“优秀组织单位奖”,梁婵卓、龚琳玲、王瑛三位老师被评为优秀指导老师。

5C578

本次大赛,有来自全国23个省赛赛区的1000多支参赛队报名参加,经过省内选拔,最终有55支队伍晋级全国总决赛。竞赛项目包含微店设计与装修、微信公众号运营和企业移动商务运营三大核心模块,包括微店品牌的策划、微店的装修、产品促销页面的设计;微信公众号设计与推广运营;企业沙盘运营。竞赛围绕“商务”核心技能展开,全面考评移动商务人才的综合素养。

备赛期间,国际商务学院领导对本次比赛高度重视,多次亲临训练现场进行指导,给予参赛学生极大的鼓舞和信心。电子商务教研团队对训练方案提出了很多宝贵意见,参赛团队在吸收多方建议的基础上,反复模拟,精心备赛,最后在决赛中表现出色、取得佳绩。这是我院在指导学生参加技能竞赛中取得的又一标志性成果,体现了我院在学生技能竞赛中取得了重大进步。

作为甘/青/新/西赛区省赛承办院校,我校领导对本次比赛大力支持,全员配合下省赛承办取得圆满成功,得到主办方领导的一致好评。在决赛中,我校获授牌“优秀承办单位”。

撰稿、摄影:龚琳玲