国际商务学院顺利完成2018年全国高职电子商务类专业技能联考工作

来源: 时间:2018-06-13

6月13日,2018年全国高职电子商务类专业技能联考工作兰州石化职业技术学院考试点在国际商务学院大学生创新创业实践基地顺利完成。

为深入贯彻落实教育部关于充分发挥行业指导作用推进职业教育改革发展的意见,探索行业企业参与的职业教育第三方评价的方法,全国电子商务职业教育教学指导委员会于2017年启动高等职业学校电子商务专业技能联考试点工作,我院作为全国30所高等职业学校首批试点院校参加联考工作,考评结果是对学生能力的全息展现和评价,是对学生比较优势的分析和挖掘,有利于挖掘学生的专业特长和指明就业方向,我校学生各项考核能力指标表现优秀,张芳明同学因突出表现获得全国励志奖学金1000元。

国际商务学院领导高度重技能联考工作,国际商务学院院长周任慧任技能联考组长,并为学生进行了考前动员。今后,学院会继续通过全国电商技能联考平台,帮助学生发现自我学习倾向和技能特长,引导学生自主学习、优化专业教学,通过测评数据的不断积累和持续跟踪,发现技能形成规律和培养规律,为电商人才培养和课程改革提供依据。

(撰稿:梁婵卓,摄影:张旭伟)