国际商务学院举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛

来源: 时间:2018-06-18

近日,国际商务学院在东主教5楼大学生创新创业中心举办第四届“互联网+”大学生创新创业大赛院内选拔赛,国际商务学院师生代表队共推出6项创新创业参赛作品进行参评,国际商务学院领导班子成员和与各教研室主任参加并点评。

竞赛过程分为师生团队现场展示参赛方案PPT、现场答疑与评委老师点评三个环节。应教育部《关于举办第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》(教高函〔2018〕2号)与《甘肃省教育厅关于召开第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛甘肃赛区启动会的通知》(甘教高函〔2018〕32号)文件精神,在学校科技处的组织与安排下,国际商务学院认真研读文件精神与要求,经国际商务学院党政联席会讨论通过,成立由党总支副书记刘江为组长的大学生创新创业院内选拔赛工作小组,在各教研室于专业教师的积极配合努力下,最终推出《悦享家政》等6项作品方案。经院内选拔,甄品农庄、甘肃省大学生红色旅游联盟、方媛+礼仪之家、悦享家政、一种多功能商务谈判桌、夏日塔拉草原分别获得一、二、三等奖。

此次竞赛为推进创新创业教育教学改革,培养造就“大众创业、万众创新”的创业精神,鼓励广大青年扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦奠定了基础。

(撰稿、摄影:孙永建)