国际商务学院召开学期总结大会暨期末诚信考试动员会

来源: 时间:2018-06-20

为进一步强化学风建设,营造良好的学习及考试氛围,近日国际商务学院在东区礼堂召开了本学期教职工大会及学生大会。国际商务学院领导及所有教职工、16级、17级班主任及学生参加了会议,会议由办公室副主任孙永建主持。

会议围绕学生技能大赛和学生活动获奖表彰、暑期工作安排、期末考试动员、学期总结等事项展开。技能大赛是彰显职业院校办学实力的一个主要指标,通过参加技能大赛可以提升教师教育教学水平及学生专业技能水平。学院副院长刘贵生首先宣读了本学期在各类技能大赛及学生活动中获奖的学生名单,向获奖学生表示祝贺,对他们提出殷切希望,希望他们能够积极传递正能量,鼓励带好下届学生。假期是扩展知识的黄金时期,团总支书记对暑期学生工作做出了安排,希望同学们积极完成暑期素质提升工作。良好的考风考纪是树立优良学风、稳定教学秩序、提高教育教学质量的重要保障。党总支副书记刘江要求同学们充分认识期末考试的重要性,积极认真复习,严肃考纪,诚信考试,预祝同学们在考试中取得圆满成功。同时对16级顶岗实习学生相关事项作了说明。

最后,学院院长周任慧对本学期工作进行了回顾、总结,她首先对获奖的学生取得的成绩表示肯定,对获奖学生提出寄语,要求他们起好传帮带作用,同时鼓励下届学生积极参加技能大赛。其次对本学期学生就业情况、师资培训、实训室建设等情况做了介绍。最后她对期末严肃考纪、诚信考试做了强调,对16级顶岗实习学生提出了殷切希望。

本次活动旨在肯定成绩,向学生们传递正能量,营造良好的专业知识学习氛围、积极向上的考试气氛,进一步激发同学们的学习热情和参与活动的能力。

(撰稿:陈花兰  摄影:张旭伟)