国际商务学院开展纪念建党97周年主题党日活动

来源: 时间:2018-07-04

根据学校党委的统一安排,经过精心部署,周密安排,国际商务学院教工党支部和学生党支部于近日在党员活动中心分别开展了以纪念建党97周年为主题的党日活动。

在教工党支部主题党日活动中,国际商务学院党总支副书记刘江带领与会党员共同回顾了建党以来社会的重大发展,并强调广大教职工应自觉在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致,深入开展“两学一做”学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,扎实推进学院各项工作。随后,教职工党员结合自己的岗位和专业,围绕优质院校建设、双一流院校建设、教学科研、技能竞赛辅导、学生管理等方面的工作畅所欲言,大家谈学习、谈感受、谈认识,纷纷表示,要立足岗位,乐于奉献,充分发挥党员先锋模范作用,发挥基层党组织战斗堡垒作用,要加强理论学习,在学深、学透上下功夫,带着问题学,学用结合。

在学生党支部主题党日活动中,在鲜红的党旗下,全体学生党员庄严举起右手,在学生党支部书记王瑛同志的带领下重温入党誓词,旨在牢记党的宗旨,不忘初心,牢记使命,立足本职,勇挑重担,强化党员意识,增强责任感、荣誉感和使命感,积极发挥党员的先锋模范作用。随后,与会党员观看了纪录片《中国共产党为什么行》。最后大家围绕“我为什么入党?在校期间我有哪些做的不够好的地方?马上要去顶岗实习了,我要怎样做才能继续发挥党员的先锋模范作用?”等问题交流发言,端正自己的入党动机,开展自我反思,进一步明确今后的努力方向。

此次主题党日活动将继续深化“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻全面从严治党要求,加强党员理想信念教育,提升党员党性修养,为建设“双一流”高职院校打下奠定坚实基础。

(撰稿:刘江  摄影:宋倩)