农村电商竞赛

来源: 时间:2017-11-14

2017年10月28日,由中国电子商务协会农村电子商务工作委员会、国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专业委员会主办,兰州石化职业技术学院承办,北京众智弘诚教育科技有限公司和北京博导前程信息技术股份有限公司共同协办的首届全国职业院校农村电子商务创业竞赛全国总决赛在我校隆重开幕。中国电子商务协会农村电子商务工作委员会主任孙志超、国家职业技能鉴定专家委员会电子商务专业委员会副主任牛雪松、甘肃省教育厅职成处处长任全春、甘肃省人社厅职业能力建设处处长王宁梅、我校党委书记周兴中等领导参加大赛开幕式。开幕式由我校副校长宋贤钧主持。

周兴中在开幕式上致辞,他代表学校对大赛的顺利举行表示祝贺,对参加开幕式的领导、嘉宾和师生表示欢迎。随后,他介绍了学校的基本情况。他认为,发掘农村电商运营、创业人才是电商发展的驱动力,兰州石化学院将持续推动多模式、多角色合作加速电子商务人才共育。他表示,学校将在大赛主办方的协助下,高质量、高水平地做好赛事服务工作,营造良好竞赛环境,提供方便生活条件,努力把全国职业院校农村电子商务创业竞赛办成有影响、高质量和有特色的赛事。

孙志超代表主办方致辞,他希望通过发掘农村电商运营、创业人才,引导和推动职业院校电子商务人才培养模式和实践教学改革,进一步加强职业院校学生创新精神、实践技能和团队协作能力培养,为学生全面发展特别是农村电商创新人才的脱颖而出创造良好的平台,促进互联网创新成果与教育扶贫、电商扶贫的深度融合,提升职业教育服务区域经济能力,提高电商人才培养质量。

任全春、王宁梅共同为由兰州石化学院和博导前程公司共建的“兰博电商学院”揭牌。

最后,任全春宣布首届全国职业院校农村电子商务创业竞赛决赛正式开始。