国资处
网站首页 > 正文

学校召开资产管理工作会议

作者:时间:2018-04-12点击数:

4月11日下午,学校在办公楼二楼会议室召开了资产管理工作会议。党委副书记、校长高溥,党委委员、副校长魏海明及资产管理委员会的部门负责人参加了会议。会议由魏海明主持。

会议首先由国有资产管理处负责人介绍了学校2016年资产清查待报废资产情况、核实情况和批复情况,对学校本次需要报废的固定资产数量、报废原因等进行了说明。会议经讨论表决,确定了资产处置的方案。同时国有资产管理处就固定资产管理、日常物资采购管理中的组织建设、队伍建设、项目库建设、信息化建设、可经营性资产等事项提出了2018年的工作重点。并就新制定的相关规章制度广泛征求与会人员的意见。

魏海明强调2018年要做好资产管理工作,一是要不断提升资产管理信息化水平,重点推进建账立卡的手段和步伐。通过建立资产管理大数据信息平台,对全校各类资产进行客观科学的分析,提高资产管理的信息化和科学化水平;二是要加强资产管理的组织领导,进一步增强职能部门、归口管理部门及使用部门相关人员的责任意识;三是要加强队伍建设,增强管理人员业务水平和素质,进一步提高工作效率;四是要加强制度建设,新增资产做到管理严格、采购合规,项目库建设做到论证严谨,计划科学,进一步提升资产管理水平。

高溥最后对本次会议做了总结。他对学校资产管理工作在管理体制、运行机制、规章制度建设等方面给予了肯定。他要求各单位、各部门一定要高度重视资产管理工作,充分认识资产管理工作必要性,确保学校资产充分合理利用。他强调,资产管理工作重点一是要摸清全校资产底数、科学管理、做到阳光资产、人人可查,经得起历史的检验;二是要进一步提高资产的使用效率,资产归口部门对资产要合理统筹安排,做到资源共享,实现资产利用效率最大化;三是全校上下必须增强资产管理的责任意识,要通过制度化,规范化建设,明确责任,各司其职,做到资产管理人人有责,进一步消除安全隐患;四是要切实提高资产配置的科学性和合理性,优化资源配置,周转出可用资产,确保学校国有资产保值增值、平稳健康运行。

                     

(撰稿、摄影:王斌)

 

         联系电话:0931-7941465   版权所有:兰州石化职业技术学院国资处   Copyright 备案序号:陇ICP备05004366号