后勤党总支组织十九大精神——党章修订内容学习会

作者: 时间:2017-12-16 点击数:

20日下午,后勤党总支在学校党员活动中心组织学习了十九大精神——党章修订内容。后勤全体员工和外包方负责人参加了学习。

会议对党章修改内容进行了全面介绍:党的十九大通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。然后重点对党章修改的13个要点进行了解读学习,认真学习了将习近平新时代中国特色社会主义思想、实现“两个一百年”奋斗目标、党的十九关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大政治论断、重大战略、重大举措、党的十八大以来习近平同志为核心的党中央坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验、必须以坚持人民为中心的发展思想、我国社会主要矛盾的表述调整为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等写入党章的新鲜内容。

通过学习,与会人员一致认为,党的十九大根据新形势新任务对党章进行适当修改,把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,是党自我革新的体现。

全体人员表示,一定要以此次党章修订内容学习会为先导,学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章。按照学校党委的统一部署,认真开展学习宣传贯彻党的十九大精神活动,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到学校事业发展的各项工作中,不忘初心、牢记使命,以实际行动恪尽职守、扎实工作,抓小抓细、抓牢抓实,把平凡简单的工作做好,为学校教育教学管理和各项事业的持续发展提供更加坚实的后勤保障。

(撰稿:杨雄,摄影:李欣强)

版权所有:©兰州石化职业技术学院后勤管理处招生电话:(0931)7941794  邮政编码:730060