纪委书记蒲卫晖为后勤(膳食)党总支讲党课——《深刻领会党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党》

作者: 时间:2018-05-09 点击数:

5月8日下午,在学校党员活动中心,纪委书记蒲卫晖为后勤(膳食)党总支作了题为《深刻领会党的十九大精神,坚定不移地推进全面从严治党》的党课。后勤(膳食)党总支全体党员、管理人员及外包方负责人参加了党课学习。

蒲卫晖指出,党的十九大高举旗帜、立论定向,总揽全局,是当前和今后一个时期党和国家事业的总设计,为新时代中国共产党人立起了新的历史坐标,为马克思主义注入了新的真理力量,为中国特色社会主义事业提供了新的战略指引。接着,蒲卫晖从什么是全面从严治党?为什么要全面从严治党?十八大以来如何全面从严治党?十九大以后全面从严治党新部署四个方面,通过经典语录、典型事例、详实数据、鲜明比对,分析了治国必先治党,治党务必从严的客观要求和深远意义。阐述了十八大以后党中央从组织建设、制度建设、作风建设、思想建设、反腐倡廉建设等方面全面从严治党的决策部署和取得的成绩。重点讲析了贯彻落实民主集中制和三重一大制度是高校党建工作和反腐倡廉的重要举措。最后,以习近平新时代中国特色社会主义思想为理论指导,深刻分析了目前面临的形势,提出了新时代党的建设总要求,阐明了十九大以后全面从严治党的重大部署。

党课内容丰富、蕴意深远,引经据典、通俗易懂,具有很强的现实教育意义和工作指导意义。

学习会现场

纪委书记蒲卫晖作专题党课

(撰稿:杨雄  摄影:李欣强)

版权所有:©兰州石化职业技术学院后勤管理处招生电话:(0931)7941794  邮政编码:730060