【温馨提示】春季H7N9的防控知识

作者: 时间:2017-12-17 点击数:

    国家卫计委消息称,中国疾控中心风险评估认为,目前,我国部分地区H7N9散发疫情得到了有效的控制,疫情逐步趋于下降态势。

    但专家提醒 ,仍不排除南方部分地区,病例持续出现等情况,尤其春季,也是呼吸道传染病高发的季节。春季,人流、物流的集散,将增加呼吸道疾病传播感染的机会。

    为此,专家建议,公众在日常生活中应避免接触病死禽类,尽量避免直接接触活禽类、鸟类或其粪便,若接触,须尽快彻底洗手;应购买有检疫证明的鲜、活、冻禽畜及其产品,如“冰鲜、冻鲜”禽肉产品等;生禽、畜肉和鸡蛋等一定要烧熟煮透,加工处理生禽肉和蛋类后要彻底洗手;应注意饮食卫生,食品加工过程中要做到生熟分开,特别是学校学生食堂、餐馆、酒店更要严格把控食品加工的全过程;培养健康的生活方式,尽可能保持正常的作息,加强体育锻炼;若有发热及呼吸道症状,应戴上口罩,尽快就诊。

后勤(膳食)处

二〇一七年三月八日                    

版权所有:©兰州石化职业技术学院后勤管理处招生电话:(0931)7941794  邮政编码:730060