关于进一步做好校园结核病防治的通知 -兰州石化职业技术学院后勤管理处

关于进一步做好校园结核病防治的通知

作者: 时间:2017-12-17 点击数:

各二级学院(教学系)、学工部:

    为继续有效预防校园呼吸道传染病的发病和蔓延,切实保证学生在新学期的正常学习和健康生活,现就有关防治事宜重申如下。
1、请各院(系)以班级为单位,从8月23日起,严格落实学生晨检制度,按时开展学生晨检工作,认真做好晨检记录。同时,继续要求学生做好宿舍、教室、阅览室等公共场合开窗通风换气,日光下暴晒衣物被褥2小时以上等预防措施。
2、如发现学生有身体不适(如发热、咳嗽、胸部不适、呼吸困难、乏力)等似感冒症状,请及时督促学生到校医室或兰大二院西固医院就诊检查,若是疑似结核病者,立即督促前往兰州市肺科医院就医,以免耽误了病情发展和最好的治疗时机。
3、如有同种症状在同班级或同宿舍发生2例或2例以上时,应详细填写疾控中心提供的《学生晨检登记表》和《可疑症状/疑似患者排查登记表》,并报送校医室或后勤处卫生防疫专干处,以保证采取积极应对措施,切实防止病症在校园的进一步扩散和传播。
4、希望各二级学院(教学系)的领导和班主任老师、辅导员,高度重视学生群体中传染疾病的诱发和传播,密切关注新学期学生的健康状况。
   疾病防控,人人有责;校园稳定,关系你我。
5、卫生防疫电话:7941470(后勤(膳食)处)  18993189699
7941321(东区医务室)      7941041(西区医务室)
6、兰州市肺科医院
作息时间:上午8:00—12:00
下午2:00—5:00
地    点:兰州市肺科医院门诊(小西湖立交桥黄河北)
公交车线路:西固乘50路→西站,换乘53路→兰州市肺科医院站。
附表: 晨检因病缺勤追踪发现肺结核可疑症状者疑似肺结核患者排查登记表(疾控中心提供).xls注:若二级学院一旦出现疫情时,此附表在被检查的范围内)
后勤(膳食)处

2017年8月22日

版权所有:©兰州石化职业技术学院后勤管理处招生电话:(0931)7941794  邮政编码:730060