当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

​学校召开科研经费使用政策学习会

发表:2021-09-17  点击率:

为进一步规范我校科研经费的管理与使用,提升科研人员经费管理政策的知晓度及经费使用能力,增强我校科研工作的绩效,9月16日下午,学校在东区办公楼二楼会议室召开科研经费使用政策学习会,校领导黄义仿、科技处、国资处、财务处、质量管理处负责人、各二级学院科研专干、科技处全体人员及各学院项目负责人代表参加了会议。

计财处负责人介绍了我校财政科研经费相关使用政策、流程及具体要求,国资处负责人介绍了我校财政科研经费关于购置材料、仪器、设备的政策、流程及要求。科技处负责人带领大家学习国家、省市关于财政科研经费最新文件精神。

最后,黄义仿提出了三点意见, 一要认真学习,提高认识。加强科研经费管理关系到到广大教师的切身利益,关乎到学校的反腐倡廉建设,更关系到学校科研事业持续、健康的发展,对此我们必须充分认识到科研经费管理政策学习的重要性和必要性,要将本次学习会的精神传达给每位教职员工,增强教师的财经法规意识,提高风险防范能力。二要严格预算,合规使用。所有科研项目经费均为学校的收入,要纳入学校财务部门统一管理、集中核算,要对科研项目合理地编制预算,根据国家、省市及我校科研项目经费的有关规定,科学、合理、规范地使用。三要程序合法、管理公开。科研项目经费的使用要按照相关规定公开透明地使用,科研、财务、审计等部门在科研经费使用、管理与监督中要各司其职、各负其责,经费使用要在确保符合国家法律规定的同时,提高其使用效益。

这些年,党中央、国务院先后出台了一系列优化科研经费管理的政策措施,给科研人员“松绑”,有力地激发了科研人员的创新活力。我校将坚持遵循科研活动规律,本着能放则放、应放尽放的原则,围绕“四个扩大”,赋予科研人员更大的经费使用自主权,以改革减负,让创新领跑!

(撰稿/摄影:王丹阳 审核:唐蓉萍)

上一篇:【迎新专辑二十五】印刷出版工程学院喜迎2021级新同学
下一篇:【迎新专辑二十四】学校领导高溥到学生宿舍看望慰问石油化学工程学院2021级新同​学

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术大学©版权所有 网页维护:信息中心
陇ICP备05003732号-1    地址:兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号

手机版

您是第 位访问者

学院官微

扫一扫访问手机