当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

【迎新专辑二十五】印刷出版工程学院喜迎2021级新同学

发表:2021-09-17  点击率:

按照学校迎新工作统一部署,为使新生和家长对迎新工作更加满意,印刷出版工程学院在各方面进行了精心安排,以保证迎新工作的顺利开展。经过前期的策划与准备,为做好2021级新生报道注册、疫情防控、入学教育等工作,营造“安全、有序、高效、周到”的迎新报到氛围,为新生提供更加便捷的服务,在新生报到前学院专门制定了迎新工作方案,组织迎新志愿者对迎新现场,学生公寓等进行了认真布置、清扫和消毒等,结合校企深度合作以新服务迎接印刷出版工程学院2021级新生。

迎新期间,学校领导一行来到印刷出版工程学院迎新点现场检查指导工作。

9月10日下午,印刷出版工程学院在第三工业中心会议室组织2021级新生班主任、辅导员、团总支书记召开了2021年迎新工作协调会,学院院长对2021年学院迎新工作进行了整体部署和强调;党总支副书记就新生报到期间的各个工作环节和注意事项做了具体要求;学院辅导员、团总支书记对志愿者分工和志愿服务中的各个环节进行了具体说明。协调会结束后团总支书记对2021年迎新志愿者进行了培训。

9月13日早晨,迎新报到现场早已准备就绪,党员服务岗、教授咨询处、行李寄存点、注册报到点、新生住宿安排点等,每个环节均安排了志愿者热情引导,悉心服务。

9月13日早,学院迎新工作正式开始。学院负责人、班主任、学生干部与志愿者已准时在迎新现场等候新生的到来。

迎新现场,杭州顶正包材有限公司向印刷出版工程学院2021级新生捐赠了43箱由我院数字媒体专业在企业就业毕业生设计图稿,并由印刷出版工程学院在企业就业和实习学生操作机器完成的印有印刷出版工程学院、专业和学院办学理念等字样的康师傅桶装方便面,这一桶桶定制的方便面是学院和企业对2021级新生的一份份暖心关怀!

学校领导一行在检查指导印刷出版工程学院迎新报到工作现场时,对我院校企合作从细处入手,用心去创新迎新报到的服务方法给予了肯定。

志愿者们把桶装方便面摆成了“塔形”、“阶梯形”等各种富有寓意的形式,在学院负责人的讲解下,为同学们进行了发放。收到“暖心”的慰问品,新同学抑制不住兴奋喜悦的心情,笑容格外灿烂,领到这份关怀的学生们一致表示,在报名的同时就上了生动的印刷、设计第一课,增强了新生专业学习兴趣,坚定了专业学习信心。在带来企业慰问和鼓励的同时,学院领导鼓励新同学要好好读书,争取做一名德才兼备的优秀学生,将来积极投身到祖国建设的伟大事业中!

新生报到期间,学院领导、新生班主任老师在迎新现场与新生进行交流,为新生提供引导和问题解答。

志愿者帮助新生寄存、搬运行李,指导新生现场注册、带领新生领取生活用品,从校门到公寓沿途的每个环节都分工协作、井然有序。

学院根据各专业特点在报到点制作了图文并茂的宣传展板、专业特色介绍、近五年就业信息展示等,以丰富的形式向新生宣传学院和专业情况。

9月14日晚,学院组织各新生班主任召开了2021级第一次新生班会,班主任为新生讲解了学校的相关规章制度,要求同学们要遵守纪律,注意安全,尽快适应新的学习生活环境。

在两天的迎新工作中,在学院统一部署下,全体师生共同努力、积极配合,使迎新工作有条不紊地进行并圆满结束。

相信在接下来的学习生活中,2021级新同学将会在印刷出版工程学院放飞青春梦想,以灿烂的心情绽放出绚丽多姿的人生之花!

(撰稿:丑岩桦摄影:高超 邓文龙 审核:宁静涛)

上一篇:65载栉风沐雨砥砺前行、65载春华秋实薪火相传——学校隆重举行庆祝建校65周年文艺汇演
下一篇:​学校召开科研经费使用政策学习会

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术大学©版权所有 网页维护:信息中心
陇ICP备05003732号-1    地址:兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号

手机版

您是第 位访问者

学院官微

扫一扫访问手机