当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

我校参加张家川县帮扶工作推进会议

发表:2018-01-13  点击率:

201815日,省直组长单位省政法委在张家川县组织召开脱贫攻坚帮扶工作推进会议,此次会议的主要议题是总结2017年度脱贫攻坚帮扶工作,查找问题,分析原因,部署2018年度脱贫攻坚帮扶工作。帮扶张家川县的省民委等7个省直单位、天水市市委办等21个市直单位和张家川县有关委(办、局)、各乡镇党委书记和驻村帮扶工作队队长等有关人员100余人参加了会议。省综治办副主任孙燕飞主持会议,省政法委副书记楚才元出席会议并作了重要讲话。我校帮扶工作领导小组副组长兼办公室主任程小红副校长参加会议,向大会汇报了学校2017年帮扶工作主要做法及成就、存在的主要问题和2018年帮扶工作主要打算等。

县委副书记、县长马筱宁从全县脱贫攻坚进展情况、帮扶工作开展情况、存在的主要问题及下一步打算和意见建议等四个方面向大会进行了汇报。马筱宁指出,2017年张川县退出贫困村17个,贫困发生率由2014年底的24.96%下降为2017年底的11.6%

省政法委、省民委、省社保局、石化学院、甘肃烟草公司、中国联通甘肃分公司和兴业银行兰州分行等7个省直帮扶单位分别向会议汇报了本单位2017年度帮扶工作开展情况和2018年帮扶工作打算。各单位的汇报重点围绕兴办实事好事、项目建设资金投入和进村入户对接贫困户以及取得的帮扶实效等展开。天水市市直帮扶单位因时间关系仅向会议提交了有关汇报材料。

楚才元在听取了各单位的汇报后,对各单位的帮扶工作给予充分肯定的同时,对2018年张家川县脱贫攻坚帮扶工作提出了具体要求:第一、要认真学习贯彻党的十九大精神,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。第二、要瞄准重点任务,加大力度攻克坚中之坚。第三、要扎实有效做好帮扶工作,为脱贫攻坚提供有力支撑。第四、要以科学的态度开展脱贫攻坚工作,确保取得实实在在的成效。

楚才元最后强调,2018年是全省脱贫攻坚作风建设年,各帮扶单位要按照“帮扶项目多于2017年、帮扶资金高于2017年、帮扶力度大于2017年”的标准扎实开展各项帮扶工作,要深刻领会党中央的战略决策和省委的部署要求,以背水一战的决心,上下联动,共同努力,推动张家川县脱贫攻坚工作完成预定的任务、取得预期的成效。

                    (撰稿、摄影:李富荣)


 

上一篇:我校荣获2017年度全省宣传思想文化工作创新提名奖
下一篇:我校参加教育部2018年普通高等学校毕业生就业创业工作调研座谈会

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术学院©版权所有 网页维护:信息中心
陇ICP备05003732    地址:兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号

手机版

您是第 位访问者

学院官微

扫一扫访问手机