当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学校新闻 >> 正文

学校举行2020届毕业生就业工作启动仪式暨中石油广东石化公司宣讲会

发表:2019-04-25  点击率:

4月23日下午,学校2020届毕业生就业工作启动仪式在东区礼堂举行。学校副校长程小红、中石油广东石化公司党委组织部、人力资源部部长王宏伟、人力资源部科长曾黎明及招生就业处负责人、二级学院党总支书记、副书记、就业辅导员和1000余名2020届毕业生参加启动仪式。

启动仪式上,程小红结合目前就业形势和国家政策作了讲话。他说:作为职业院校,我校以培养技术技能型人才为目标,为祖国石化行业和甘肃省地方建设培养了以“铁人”王进喜为代表的10万余名建设人才。实现中华民族的伟大复兴,不仅需要一批优秀的科学家、管理者、工程技术人员,更迫切需要数以亿计的受过良好职业教育和培训的一线技术技能型人才。没有这样一支劳动大军,先进的科学技术和设备就不可能转化为现实的社会生产力,社会物质产品和精神文化产品就不可能创造出来。因此,大家一定要树立信心,积极深入生产一线,以我校杰出校友为榜样,为国家和社会发展做出应有贡献。他指出:就业工作关乎民生,是党和国家关心的事;关乎学校和家庭,是老师和家长牵挂的事,但就业最终是学生本人的事,2020届同学们一定要树立忧患意识和危机意识,准确把握就业形势,端正就业态度,明确自身定位、珍惜就业机会、为自己能就业、就好业做好充分准备。程小红生动通俗的讲解深受广大同学欢迎,会场多次响起热烈掌声。

王宏伟向兰州石化学院长期以来为全国石化企业培养和输送了大批优秀人才,为我国石化产业的发展作出了不可磨灭的贡献表示感谢。他赞誉我校毕业生工作积极、踏实、肯干,深受用人单位喜爱,其中有些同学已经走向了重要的领导岗位。他表示,中石油广东石化公司愿意以更加开放、务实和创新的思路同我校开辟更多的合作领域,不断加深加强校企合作。

曾黎明就中石油广东石化公司详细情况进行了宣讲。广东石化项目,选址于广东省揭阳(惠来)大南海石化工业区,由中国石油集团公司和委内瑞拉PDVSA公司合资建设。项目建设规模为2000万吨/年炼油+260万吨/年芳烃+120万吨/乙烯,并配套建设30万吨原油码头和3-5万吨的产品码头,项目占地953公顷,可研估算投资654亿元人民币。

广东石化项目来校遴选毕业生,是我们长期以来紧盯国家重大项目建设,主动对接人才需求和服务石化产业七大基地的结果,将进一步提升我校毕业生就业质量。此次招聘工作的顺利开展,标志着2020届毕业生就业工作正式启动。

(供稿:招生就业处)

上一篇:学校召开党建工作推进会
下一篇:传承五四魂 建功新时代——我校掀起学习习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神的热潮

招生就业电话:(0931)7941284、7941794、7941282、7941364
兰州石化职业技术学院©版权所有 网页维护:信息中心
陇ICP备05003732    地址:兰州市西固区山丹街1号 邮编:730060
甘公网安备 62010002000238号

手机版

您是第 位访问者

学院官微

扫一扫访问手机