学校召开“学生资助资金专项审计”工作会议

发布时间2018-05-14 浏览次数:

为进一步落实国家学生资助政策,加强对学生资助资金专项经费的监督和管理,建立和完善学生资助资金专项审计制度,切实规范学生资助管理,提高资金的使用效率,根据教育厅《关于开展全省教育系统学生资助资金专项审计工作的通知》(甘教审函[2018]10号)的要求,经学校研究,决定对2015年至2017年学生资助资金进行专项审计。监察(审计)处为本次审计做了认真的筹备,制定了详细的审计计划。2018年5月10日监察(审计)处组织召开了“学生资助资金专项审计”工作安排会,学校纪委书记蒲卫晖主持会议,计财处、学生处负责人及二级学院党总支书记参加了会议。

监察(审计)处处长王焕梅向参会人员介绍了本次审计工作的工作目标,工作内容,审计方法、审计范围以及审计时间安排。并着重强调了审计目的是“合理科学利用教育资源,防止平均分配、轮流坐庄、铺张浪费和保证资助资金的合理合规性,对被审单位的资助资金使用情况做出客观评价,并针对审计发现的问题提出审计意见和建议,帮助和督促被审计单位及时整改。”

纪委书记蒲卫晖向参会人员重申了本次审计的重要性,要求二级学院及相关部门引起足够重视,积极配合监察(审计)处完成本次审计工作。“认真组织本学院资助资金使用管理情况的自查工作,对资助资金的评定过程、申请学生的资格认定、评定结果的公开公示以及享受资助政策学生逐一核查,坚决杜绝走过场和弄虚作假行为;对近三年学生奖助学金资料进行收集整理,并按时上交资料。蒲卫晖也希望二级学院通过本次审计及时发现奖助学金评定工作中存在的问题和不足,“有则改之无则加勉”。

参会人员就审计中的细节问题进行了广泛地交流和探讨,相关负责人均表示要积极配合完成本次审计工作。


关闭 打印责任编辑:审计处

友情链接