学院教学安防指挥中心通过验收并正式投入使用

作者: 时间:2013-09-28 点击数:

为进一步加强教学质量监控,保证教学工作有序进行,构筑健全的校园安全防控体系,由学院投资改造的教学指挥监控中心,于9月25日顺利通过验收并正式投入使用。副院长黄仪仿、纪委书记蒲卫晖、副院长宋贤钧及相关部门负责人、专家参加了验收。

我院校园视频监控系统技术先进、性能可靠,功能完善,集教学与安防监控为一体、具有直播视频等功能,是目前全省高校当中最先进的监控中心之一。在学院的高度重视和指导下,由国资处牵头,督导处、保卫处会同有关单位,经过反复勘测、论证,确定了校园视频监控系统工程布点方案,按照“统筹规划、合理分布、确保重点、兼顾急需”原则,有序推进校园视频监控系统升级工程改造工作,完成了工程施工的方案说明、前期论证、招投标、工程建设等事宜。
学院监控系统共设496个监控点位,主要分布于学院东西两区大门口、家属院、教学楼、图书馆、各个工业中心、食堂、操场、公寓楼、校园主要道路等场所,基本达到校园全覆盖。监控点与服务器之间敷设了专用的视频监控光纤传输网络,监控室可通过计算机直接访问图像,进行实时监控。监控摄像头在晚间具有红外补偿功能,云台可以实现360度旋转,确保对校园进行24小时全方位不间断监控。所有监控点的监控信息至少保留一个月,为校园突发事件应急处置、治安事件预防、失窃案件侦破等提供客观依据和保障。同时督导处还重新制订完善了《监控中心管理规定》等一系列制度流程。
通过此次监控升级改造,为学院提供了一个先进的教学指挥和安全管理平台,强化了日常教学秩序的监控,保证了教学工作的有序推进,进一步提升了校园安全技防水平,给全院师生员工营造了一个安全、祥和的学习、生活和工作环境。
(撰稿:王斌 摄影:陈兰新、李欣强、丁安山)

教学安防指挥中心现场

验收现场一

验收现场二

验收现场三



版权所有  兰州石化职业技术学院   地址:兰州市西固区山丹街1号  邮编:730060