继续教育培训中心建设项目召开首次安质会-兰州石化职业技术学院物资采购管理信息平台

继续教育培训中心建设项目召开首次安质会

作者: 时间:2015-11-05 点击数:

为了贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》等有关法律、行政法规,住建部《房屋和市政基础设施工程施工安全监督管理规定》和相关工程建设强制性标准,112,兰州市建设工程安全质量监督管理站就我院继教楼建设进行了巡查和资料抽查。物采(基建)处、纪监审办、设计单位、勘察单位、监理单位同施工单位共计40余人参加了此次见面会。

会上,兰州市安全质量监督管理站的同志介绍负责继教楼工程质量监督工作的监督科组成人员,告知继教楼参建各方质量监督工作主要内容、方式以及监督工作的法律、法规、规定和工程技术标准,明确工程参见各方相关配合监督检查事宜。认真检查了继教楼的前期工程资料,检查项目包括:核查施工许可证、核查施工单位编制、经监理单位审核的施工组织设计、核查监理单位编制、审批的监理规划、监理实施细则以及核查《甘肃省建设工程质量监督注册申报表》中提交的建设各方责任主体基本情况登记表中所列项目管理人员到位情况。签送《建设工程质量监督告知书》,填写《建设工程质量首次监督会议监督检查记录》。监督科长曲阳对检查结果做了总结发言;第一、明确监督的标准和依据;第二、熟悉参建方,使继教楼项目能合理有序积极推进;第三、加强过程监督和过程验收,做好安全监督、平时巡查和冬防工作。第四、指出了继教楼在建设过程中的不足和需要注意的事项。最后,物采(基建)处负责人做了表态发言,继教楼在建设过程中严格执行安质站提出的意见和建议,对不足的地方严格整改,务求做到合规合法。

通过此次见面会,参建各方明确了各自的责任和业务,提高了安全意识,在继教楼项目建设过程中迈出了关键一步,为下一步的基坑开挖做了准备。

(撰稿:张重英,摄影:王超)

会议现场

会议现场



版权所有  兰州石化职业技术学院   地址:兰州市西固区山丹街1号  邮编:730060