首页 > 学院新闻 > 正文

法律宣讲普及每一家,调查宣传落实每一户

作者:时间:2018-07-11点击数:

社会实践小分队成员在7月11日走进线川村开展农村法律知识调研活动。调研旨在深入基层考察法律的普及状况,通过走访了解基层群众的生活状态。有针对性结合业务工作开展“法律进乡村”活动,组织开展形式多样、富有特色的宣传活动,整合资源,创新形式,广泛宣传婚姻家庭、安全生产、未成年人保护、法律援助、土地与拆迁等与民生相关的法律法规,组织调查问卷活动,增强群众法治观念。也是贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入实施乡村振兴战略,助力精准扶贫、补齐“精神短板”的一项重要举措,让党和政府的强农惠农富农政策走进千家万户,是深化“中国梦”宣传教育,实现“两个一百年”宏伟目标的再动员、再出发,更是将党的十九大精神送到了群众的“家门口”

走访调查结束后,参与调查的成员对问卷答案和走访体会做出整理,了解到大部分村民在遇到矛盾纠纷时,首选私下解决,很少有人会通过法律途径解决问题。加强农村农民学法、知法、普法行动,提高村民的法律意识和维权意识非常重要,此次调研对于社会实践小分队的成员来说更是一次难得的深入群众、了解民生问题的机会,通过基层的锻炼更能磨砺他们,让他们茁壮成长。

(撰稿:赵青山  摄影:牛永福)


机械工程学院

  • 学院地址:甘肃省兰州市西固区山丹街一号

  • 传       真:0931-7941252

  • 联系电话:0931-7941745

  • 招生就业:0931-7941264

快速链接