酒后不宜喝咖啡

教育活动  行动专网·(2012-11-22 17:22:10)·实用技术

酒后不宜喝咖啡

 

在日常生活中,有些人习惯在酒后喝一杯咖啡,以为美酒加咖啡能醒酒。其实,酒后不宜喝咖啡。重庆营养学专家说,人在饮酒后,酒精会很快被消化系统吸收,接着进入血液循环系统,继而影响胃肠、心脏、肝肾、大脑和内分泌系统,其中受害最直接、最严重的是大脑;如果酒后即喝咖啡,会使大脑从极度抑制转入极度兴奋,加快血液循环,增加心血管负担,对人体造成的损害甚至会超过喝酒本身。

  在饮用白酒30-60分钟内,饮用葡萄酒1-3小时内,人体中游离的酒精含量会达到最大值,在此期间不要喝咖啡。重庆营养学专家说,解除酒后头痛的最佳办法是喝蜂蜜水,因为蜂蜜中含有果糖,它可以促进酒精的分解和吸收,提高血液中葡萄糖含量。此外,西红柿汁里面也含有丰富的果糖,酒后吃西红柿也能起到醒酒的作用。
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1410 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口