开展双联工作贵在投入真情

教育活动  行动专网·(2012-11-23 9:40:07)·专家建言

开展“双联”工作贵在投入真情

 

深入学习,做好宣传。省委提出,这次联村联户、为民富民行动的主要任 务是:以科学发展观为指导,以联村联户为载体,以为民富民为目的,宣传政策、反映民意、促进发展、疏导情绪、强基固本、推广典型。说到底就是要切切实实为基层群众解决问题,谋取福利,而要达到这样的目的,就必须进村入户,走到群众当中去,倾听他们的呼声,了解他们的诉求,帮助他们排忧解难,以脱贫致富。 要做好群众的工作,就得做好宣传,让群众知道党的政策,法律法规,时代在变,政策也在随着更新。近年来,党对农村各项惠农政策络绎不绝,群众的信息接收相对闭塞,再加上文化程度低,对政策大多是道听途说,村民之间互相传说,这势必会造成政策传达的错误,让群众误解政策。因此,要正确的传达政策,做好宣传。

体察民心,了解实情。在走访的过程中,看到部分群众的生产生活还相当艰苦。 在走访中都一一进行了了解和记录, 并解决了一些具体问题。  要了解民意, 就要和群众面对面的交流, 让群众说出最需解决的问题,了解群众的困难,了解群众的疾苦,要切实了解实情,该帮扶的要帮扶,该思想教育的要教育改造,改变落后局面,让群众走向致富小康之路。要细心做好民情日记,记录所见所闻,总结提高。

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1363 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口