黄义仿副院长一行深入张家川联村联户工作点开展帮扶工作

教育活动  行动专网·(2012-10-17 19:54:52)·各组动态
熙熙攘攘春播忙,共谋发展精神爽。炊烟袅袅劳作归,双联富民暖心房。4月24日,学院第六批联村联户工作组在学院副院长黄义仿教授带领下前往张家川龙山镇榆树村的学院联村联户工作点开展帮扶工作。
    按照学院联村联户领导小组确定的工作任务,工作组研讨了农民工培训问题,确定了种植养殖科技培训实施方案,并开始“四定”准备工作,即定人员、定时间、定地点、定内容。到达工作点的当天,工作组召集榆树村村委会领导以及连柯村干部召开联村联户工作会,就本次联村联户的工作任务进行了交流讨论,确定了工作日程安排。
    工作期间,工作组走访了王守珠、李小林、李维凡、李新泽、李喜珍等村民家,就家庭脱贫致富的发展规划进行了共同研讨,根据每个家庭的具体情况,分别对各个家庭的脱贫致富提出了建议。
    在榆树村小学和连柯村小学,工作组与校领导和教师进行了座谈交流,针对学校没有专业的英语老师和英语口语发音不准等问题对师生进行了培训辅导,并捐赠了一些英语教学资料。
    正值农忙季节,工作组深入田间地头,和农民一起话种植、谈致富、谋发展、共劳作,并实地考察了正在建设中的冬暖棚,张满效博士对冬暖棚的前期规划、施工、管理、运营进行了现场指导。
    最后,工作组在村委会召开了座谈会,就连柯村的道路问题、文化广场问题和村内垃圾处理问题的解决方案进行了讨论。
                                                  (撰稿:张满效  袁省平  摄影:江萍)

与榆树村村民代表谈心交流

在连柯村委会与干部交流

在前往榆树村联系户家的途中与村干部交谈