学院2014年干部联户帮扶活动安排意见

教育活动  行动专网·(2014-4-23 16:25:05)·行动方案

学院2014年干部联户帮扶活动安排意见

 

各党总支(直属党支部)、系(院)、处(室)、部(馆):

为了全面贯彻落实《中共甘肃省委省人民政府关于深入实施“1236”扶贫攻坚行动的意见》、《中共甘肃省委关于加强和深入联村联户为民富民行动的意见》和宕昌、静宁“双联”工作现场会议精神,提高学院广大干部密切联系群众的自觉性和联户帮扶的责任性和主动性,根据学院联村联户为民富民行动要求,结合学院实际情况,组织干部赴“双联”点开展帮扶工作。现将2014年干部赴“双联”点开展帮扶工作的意见安排如下:

一、宣传政策、促进发展

宣传党的十八届三中全会精神、各项惠农政策和省委的“两个意见”,宣传省委举全省之力开展“1236”行动计划的各项措施,着力推进以农民增收为核心的各项工作任务,重点解决“一村一业”的发展问题,为全省实现小康社会目标贡献力量。

二、扎实工作、务求实效

学院广大干部要把扶贫帮困工作作为新时期党赋予我们的历史使命,要以高度的责任感加强与扶贫户的联系,切实做到“五个知晓”,即对扶贫户的户情、经济状况、发展愿望、存在困难和就医就学情况要知晓;做到“五个关心”,即对扶贫户家中发生重病住院、子女辍学、意外灾害、亲人去世和重大节日时要多关心。要通过智力帮扶、项目帮扶、合作帮扶等实现帮扶对象年均纯收入增幅高于全省平均水平2个百分点,实现到2016年联户人均纯收入达到7000元以上,在2011年的基础上翻一番,到2020年达到12000元以上,进一步缩小与全国的收入差距。要帮助贫困户努力做到两个“不愁”,即不愁吃、不愁穿,要帮助贫困户落实义务教育、医疗保险及住房改造等相关政策。

三、积极行动、落实帮扶

学院为了深入开展“联村联户,为民富民”行动,继续分批派干部赴“双联”点开展扶贫帮困活动。2014年将安排十二个组到“双联”点开展帮扶。

第一组:蒲卫晖  魏延宏  郑复晓  袁维红  魏志奇  付继军

 陈伟民      张克功

    工作时间:20141811

第二组:张方明  伍家卫   

工作时间:47日至412

第三组:程小红  李富荣  陈海隆

工作时间:421日至426

第四组:蒲卫晖       

工作时间:512日至517

第五组:宋贤钧      杜韦辰

工作时间:519日至524

第六组:牛治刚  张金录  江秀华   

工作时间:69日至614

第七组:马应魁      王焕梅   

工作时间:616日至621

第八组:冯文成  程志刚  张旭燕  周任慧

工作时间:623日至628

第九组:魏海明  马进毅  李 薇   张鸿雁

工作时间:98日至13

第十组:周兴中  周定潮  赵振学

工作时间:915日至20

第十一组:黄义仿  张文和   

工作时间:106日至11

第十二组:程小红      李富荣

工作时间:1013日至17

四、具体要求

1、以上十二组的第一位为组长,其他人员要积极配合做好相关工作。

2、每周星期一上午1030为各组交接工作的时间,届时各组成员按时到第一会议室,由“双联”办组织工作交接。

3、每周星期一下午要做好赴工作点的各项准备工作,返回时要做好后续的交接工作和工作台帐。

4、要遵守工作纪律,注意人身安全、交通安全及其它安全。

5、要及时通报相关情况,保证帮扶工作的顺利进行。

6、各单位要严格按照《2014年学院双联工作要点》统筹安排好帮扶工作,确保按时完成各项工作任务。

 

 

 

 

 

 

 

中共兰州石化职业技术学院委员会

201441

 

 

 

 

 


兰州石化学院办公室                   2014年4月1

 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:1031 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口