【联村联户为民富民专题一百零三】程小红副院长参加张家川县双联行动现场会

教育活动  行动专网·(2015-8-21 10:44:35)·新闻信息
    为深入贯彻全省双联工作会议、全省精准扶贫精准脱贫大会精神和王三运书记、刘伟平省长重要讲话精神,进一步推进张家川县双联行动深入开展,总结经验,推广典型,互学互进,省民委于8月17日在张家川县组织召开了双联行动现场会。张家川县10个省直和中央在甘单位、天水市有关双联单位和张家川县双联单位、各乡镇主要领导等参加了会议,会议由省民委副主任郭奇若同志主持,张家川县双联行动省级牵头领导、省政协副主席马文云同志到会并作了讲话,程小红副院长代表学院参加了会议。
    8月17日上午,与会人员分两组先后观摩了张家川县精准扶贫指挥部和扶贫展厅、张家川县清真餐饮培训基地、张棉驿乡上蒋村和木河乡庄河村,现场观看了双联工作4年所取得的主要成就。
    8月17日下午,与会人员参加了双联经验交流大会,在观看了反映张家川县双联行动成效的专题片后,中共张家川县委、省民委、天水市水务局、张家川县委组织部、宁夏明瑞苑穆斯林餐饮有限公司等单位先后进行了交流发言,天水市副市长霍卫平、省双联办宣传处长李伯祥作了讲话。
    马文云在充分肯定了省市县乡各有关单位四年来的双联工作成效后,就召开此次张家川县双联工作现场会的依据和主要目的等作了讲话,对下一步张家川县的双联工作提出了三点要求:一是要不断深化思想认识,深入开展双联行动是精准扶贫的需要、是落实省委重大决策的需要、是坚持党的群众路线的需要。二是要准确把握工作任务,紧盯三大任务不放松、紧盯六个精准不放松、全力打造三工程不放松。三是要加强保障,狠抓落实,组织领导要更加到位、监督考核要更加到位、宣传引导要更加到位、各项制度要更加到位、思想作风亚更加到位。
    为了全面反映学院四年来的双联工作成效,双联办组织撰写了《坚持精准帮扶,全力推进小康建设》的书面交流材料,并被编入《张家川回族自治县联村联户为民富民行动现场会材料》。紧紧围绕文化帮扶、智力帮扶、教育帮扶和组织帮扶等主题,制作了农民工技能培训、美丽乡村建设和村产业扶持等10个展板,全面客观地展示了学院四年来双联工作主要成就。
    为了贯彻省委关于精准扶贫、精准脱贫的决策指示,学院于2015年7月份选配了张贵强、谢云、张克功等三名同志担任庄浪县大庄乡梁山村、张家川县龙山镇榆树村、连柯村驻村帮扶工作队队长,统一协调乡镇驻村干部、大学生村官和双联单位的精准扶贫、精准脱贫工作。
                                                                                          (撰稿:李富荣  摄影:谢云)
 
会议现场
 
省政协副主席马文云讲话
 
程小红副院长参加会议
 
 
张棉驿乡上蒋村双联成果展示
 
木河乡庄河村双联成果展示
 
 
张家川县扶贫指挥部
 
宁夏明瑞苑清真餐饮培训基地
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:956 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口