【联村联户为民富民专题第一百零六】学院召开精准扶贫专题工作会议

教育活动  行动专网·(2015-11-20 8:52:23)·新闻信息
    9月14日,学院双联领导小组召开了双联工作会议,专题研究了精准扶贫、精准脱贫有关事项,学院双联领导小组成员和驻村帮扶工作队队长参加了会议,会议由学院双联领导小组副组长兼办公室主任程小红主持。
    会议首先传达学习了习近平总书记在贵州省考察扶贫攻坚行动时的重要讲话精神,明确了精准扶贫、精准脱贫的基本理念和实质内涵,明确了精准扶贫、精准脱贫的主要任务、时间节点和六个精准的内容、方法、目标和措施。
    会议组织学习了省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫的“1+17”工作方案,即《中共甘肃省委、甘肃省人民政府关于扎实推进精准扶贫工作的意见》和《省水利厅、省扶贫办关于精准扶贫饮水安全支持计划的实施方案》、《省发展改革委、省扶贫办关于精准扶贫贫困村动力电覆盖支持计划的实施方案》等17个专项实施方案,进一步明确了省委、省政府关于2017年底农民人均纯收入达到7000元以上,其中扶贫对象人均可支配收入达到4000元以上,2020年与全国一道同步建成小康社会奋斗目标。明确了全省58个贫困县、17个插花型贫困县、6220个贫困村、97万户贫困户和417万贫困人口要在2017年底实现脱贫的战略目标。明确了省委关于教育、卫生、安全饮水、电子商务、生态文明、道路交通等方面推进扶贫的一系列计划方案和措施,对于学院做好精准扶贫、精准脱贫工作具有十分重要的理论指导性和现实意义。
    会议还研讨了2015年下半年和2016年上半年干部进村入户帮扶重点工作,明确学院各项帮扶工作要以省委关于精准扶贫、精准脱贫的战略决策为依据,紧紧围绕六个精准,继续坚持干部轮流进村入户工作机制,不间断派出干部到三个贫困村开展帮扶工作,并重点围绕三个村的教育、卫生、道路、劳务等13个民生议题进行专题帮扶调研,形成可行性调研报告,为学院深化双联工作决策提供参考依据。
    会议要求全体联户干部要深入学习习近平总书记关于扶贫攻坚的一系列战略思想,深刻领会省委关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,紧紧围绕六个精准、六项任务继续深入开展各项帮扶工作,确保在2017年前如期完成榆树村228户1058人、连柯村173户856人和梁山村134户577人的脱贫任务,确保到2020年三个贫困村如期实现小康目标。
(撰稿、摄影:李富荣)
 
会议现场
 
【 文章作者:佚名 文章来源:本站原创 点击次数:738 文章录入:lclh    责任编辑:lclh 】 
 

 【打印此文】【关闭窗口